Японский производитель чипов Kioxia отменил массовое IPO

0

Ранее компания заявила, что ограничения США в отношении Huawei наносят ущерб ее бизнесу.

Японский производитель полупроводников отменил IPO, которое должно было стать одним из крупнейших размещений акций в этом году, после чего заявил, что экспортные ограничения США на китайскую компанию Huawei Technologies Co. наносят ущерб его бизнесу.

Kioxia Holdings Corp., принадлежащая консорциуму во главе с Bain Capital, планировала разместить свои акции на Токийской фондовой бирже 6 октября по цене, которая дала бы компании оценку около 16 миллиардов долларов. Он уже снизил запланированную цену листинга и предупредил о проблеме Huawei.

В понедельник Kioxia заявила, что откладывает первичное публичное размещение акций на неопределенный срок, что является одним из самых ярких конкретных примеров того, как недавняя битва между США и Китаем за технологии влияет на компании во всем мире.

 

Компания не упомянула Huawei в своем пресс-релизе, но японский производитель микросхем флэш-памяти заявил, что продажи Huawei составляют значительную часть общей выручки компании и, вероятно, будут подпадать под экспортные ограничения США.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More