3 акции Surefire, которые я бы купил, если рынок рухнет

0

Этот год стал настоящим испытанием для инвесторов в акции. После появления нового корона вируса в США прошлой весной индекс S&P 500 упал почти на 34% всего за месяц, а затем окупил все свои потери — а затем и некоторые — в течение пяти месяцев. 

Но, похоже, существует разрыв между господином Рынком и экономической реальностью. Пандемия COVID-19 продолжается, число безработных невелико, а неопределенность вокруг президентских выборов в США вырисовывается очень большая. На этом фоне почти неизбежен очередной обвал фондового рынка .

Хотя вы не можете избежать краха фондового рынка как инвестор, вот что вы можете сделать: держать под рукой немного наличных, делать домашнюю работу и иметь готовый список высококачественных акций для покупки, когда их цена исправится. Вот три такие ценные бумаги, которые я добавил в свой список для наблюдения. 

Одна высокоразвитая тенденция, которую не может игнорировать ни один инвестор

В поисках выгодных сделок я не ищу акции, которые могут отскочить от временных или краткосрочных катализаторов. Я — долгосрочный игрок, поэтому мои идеальные акции должны не просто восстанавливаться, но фактически расти даже быстрее, чем рынок при уже существующих долгосрочных тенденциях. Возобновляемая энергия — одна из таких тенденций, и компания NextEra Energy — мой лучший выбор для акций в этой сфере.

С 2000 года возобновляемые источники энергии были самым быстрорастущим источником энергии в США. По данным Управления энергетической информации, в 2019 году потребление энергии из возобновляемых источников энергии в США превысило потребление угля, впервые почти за 140 лет. Эксперты отрасли считают, что возобновляемые источники энергии могут привлечь в ближайшее десятилетие инвестиции на сумму триллионы долларов.

NextEra Energy — крупнейший производитель энергии ветра и солнца и одна из крупнейших компаний по хранению аккумуляторов в мире. Компания также обеспечивает электроэнергией более 5 миллионов потребителей во Флориде через свой традиционный коммунальный бизнес.

Таким образом, в то время как коммунальный бизнес должен обеспечивать стабильный поток денежных средств, его портфель экологически чистой энергии должен стимулировать рост. На конец второго квартала NextEra не хватало почти 14 400 мегаватт возобновляемых источников энергии, что является одними из крупнейших в мире. В период с 2019 по 2022 год компания планирует выкачивать от 12 до 14 миллиардов долларов в год, значительная часть из которых должна идти на возобновляемые источники энергии. Затем есть возможность получения зеленого водорода стоимостью 12 триллионов долларов, от которой NextEra может получить огромную выгоду.

В период с 2004 по 2019 год NextEra увеличила скорректированную прибыль на акцию (EPS) и дивиденды со средним годовым темпом роста 8,4% и 9,4% соответственно. Забегая вперед, компания прогнозирует рост скорректированной прибыли на акцию как минимум на 8%, а годовой дивиденд — до вырастет на 10% до 2022 года. С такой впечатляющей производственной историей и многообещающими целями роста, NextEra Energy — моя простая акция, которую я могу купить при падении цен.

Единственный золотой запас на моем радаре

Рост цен на золото в этом году еще раз доказал, что инвесторы устремляются к желтому металлу, чтобы сохранить богатство в нестабильные времена. Учитывая, что шансы на коррекцию фондового рынка и на то, что цены на золото достигают в этом году рекорда, предположительно высоки, я сосредоточил свой взгляд на золотых акциях Франко-Невады.

В последнее время в заголовках газет преобладают такие золотодобывающие гиганты, как Barrick Gold — особенно после того, как Berkshire Hathaway Уоррена Баффета купила долю в золотодобывающих компаниях — вы можете спросить: почему именно Франко-Невада?

Риск — это большой фактор. В то время как Barrick — чистая горнодобывающая компания, которая несет большие расходы и несет большие риски при разработке и рытье рудников для добычи металлов и полезных ископаемых, Franco-Nevada — это компания, работающая с золотыми потоками и роялти. Вместо того, чтобы добывать металл, он покупает золото у таких горнодобывающих компаний, как Barrick, по заранее определенным процентам и ценам, которые часто устанавливаются на уровнях, существенно ниже спотовых цен на металл, в обмен на финансирование горнодобывающих предприятий авансом.

Таким образом, Франко-Невада может получить золото по сниженным ценам для продажи на рынке и, следовательно, зарабатывать гораздо более высокую маржу, чем традиционные горнодобывающие компании, такие как Barrick, добывая еще больше денег по мере роста золота. Например, во втором квартале, несмотря на неизменные продажи унций золотого эквивалента по сравнению с прошлым годом, выручка Франко-Невады подскочила на 26% из-за роста цен на золото. Операционная прибыль составила 105,8 млн долларов против 195,4 млн долларов.

Говоря о перспективах роста во время отчета о прибылях и убытках Franco-Nevada за 2 квартал, генеральный директор Пол Бринк сказал, что компания «особенно хорошо позиционирована, поскольку цена на золото движется с запасом, близким к 20 годам, и встроенным ростом на следующие несколько лет». Поскольку Франко-Невада также занимается серебром, металлами группы палладия и роялти за нефть и газ, я бы с радостью скупил эту золотую акцию во время краха рынка.

Электронная коммерция — это то, где деньги

Акции FedEx окончательно сокрушили рынок и значительно опередили NextEra Energy и Franco-Nevada после мартовского краха рынка. Причина такой впечатляющей производительности? Пандемия коронавируса.

Во время пандемии COVID-19 поведение потребителей резко изменилось. Все больше людей пропускают походы в обычные магазины в пользу покупок в Интернете. В условиях бума электронной коммерции выручка FedEx подскочила на 13% в годовом исчислении в первом квартале 2021 финансового года, закончившемся 31 июля, благодаря беспрецедентному спросу на услуги FedEx Ground и FedEx Express. Выручка FedEx Ground выросла на 36% из-за резкого роста заказов на жилищное строительство. Запуск FedEx в январе семидневной программы доставки на дом как нельзя лучше было выбрано вовремя.

Обстоятельства, способствующие резкому росту цен на акции FedEx, являются исключительными, но толчок к электронной коммерции может быть длительным, создавая основу для роста FedEx на долгие годы. На данный момент FedEx готовится к пиковому праздничному сезону, который, по словам главного операционного директора Раджеша Субраманиама, может быть «не похожим ни на один другой в истории нашей компании».

Хотя FedEx не предоставила прогнозов на весь год, она прогнозирует рост выручки и операционной прибыли в 2021 году для FedEx Ground и FedEx Express. Теперь, когда компания утверждает, что охватила 95% населения США своей семидневной программой проживания, доставка «последней мили» может существенно повысить ценность в будущем. На этом фоне FedEx — это та акция, за которой я буду следить как ястреб перед следующим обвалом рынка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More