2 дешевые акции Robinhood, которые могут взлететь до небес

0

Дешевые акции часто дешевы из-за плохих финансовых показателей. Но иногда подкованные инвесторы могут найти в алмазном сырье алмазы, которые могут отойти от прошлых проблем.Ford Motor и Walt Disney являются двумя дешевыми акциями, которые пользуются убедительными катализаторами для долгосрочного успеха. Давайте копнуть немного глубже, чтобы узнать, почему обе компании могут внести большой вклад в ваше портфолио.

Ford Motor: Более прибыльный модельный ряд

С предельным объемом рынка чуть менее $29 миллиардов по сравнению с 12-месячным доходом в $118.61 миллиардов, Ford имеет мультипликатор цены продажи (P/S) в 0.24 — ниже, чем у других автопроизводителей General Motors и Tesla, в 0.4 и 16.56, соответственно. Ford приносит много дохода, но его низкая оценка по верхней строке имеет смысл. Продажи ничего не значат, если они не приводят к устойчивой прибыли. Вот почему компания прилагает все усилия, чтобы увеличить свою маржу за счет улучшения своего модельного ряда автомобилей.

В рамках многолетней программы реструктуризации, Ford прекратил выпуск большинства моделей седанов, чтобы сосредоточиться на высокомаржинальных грузовиках и внедорожниках. По оценкам аналитика Morgan Stanley Адама Йонаса (Adam Jonas), на флагманские пикапы Ford серии F может приходиться ошеломляющая 90% глобальной прибыли компании (чистая прибыль компании составила $47 млн в 2019 г. и $3,68 млрд в 2018 г.), это выглядит правильным шагом.

Новый Ford Bronco, выпуск которого намечен на 2021 г., также может увеличить прибыль до $1 млрд, по мнению аналитиков Credit Suisse.

Доходы Ford за второй квартал упали на 50% до 19,4 млрд. долл. из-за снижения оптового объема и приостановки производства во время коронавирусной пандемии, что привело к операционным потерям в 2,8 млрд. долл. Но в третьем квартале по мере того, как будет формироваться стратегия реструктуризации, Ford может быть готов к восстановлению.

Согласно последнему отчету о продажах на внутреннем рынке, в США в третьем квартале компания Ford продала 551 796 автомобилей, что лишь на 4,9% ниже по сравнению с предыдущим годом и на 27% выше по сравнению с предыдущим кварталом. Как и ожидалось, продажи седанов упали на 37,5%, так как компания вышла из низкодоходных линий, таких как Fiesta и Taurus. Более высокомаржинальные серии F выросли до 40% всех проданных в США автомобилей Ford — по сравнению с 37% в предыдущем году. Поскольку грузовики и внедорожники составляют растущий процент от продаж Ford, инвесторы, скорее всего, могут рассчитывать на повышение маржи и, в конечном счете, на возврат к прибыльности на важнейшем внутреннем рынке, который составляет около 45% от глобальных продаж.

США исторически являются самым прибыльным регионом компании Ford, генерируя 6,61 миллиардов долларов США по показателю EBIT автомобильной промышленности в 2019 г. по сравнению с убытком в размере 47 миллионов долларов США в Европе и убытком в размере 771 миллиона долларов США в Китае. Несмотря на то, что деятельность США, похоже, идет по правильному пути, еще предстоит выяснить, приведет ли стратегия Ford по реструктуризации свой международный бизнес к ускорению темпов роста.

Walt Disney: Быстрорастущий потоковый бизнес

В настоящее время Walt Disney торгуется примерно с 20% скидкой до 52-недельного максимума. Компания чрезвычайно сильно пострадала от пандемии коронавируса, которая в третьем финансовом квартале снизила выручку на 42% (до $11,78 млрд) из-за слабости в сегментах парка развлечений и студийных развлечений. Но, несмотря на трудности, Disney все еще является хорошей ставкой для рискованных инвесторов, потому что его потоковая платформа может превратиться в лидера отрасли, используя свои преимущества в оригинальном контенте.

Рост потокового вещания может помочь удержать компанию Disney до тех пор, пока пандемия не утихнет и основные операции не восстановятся — или это может стать основной стратегией компании по монетизации своей интеллектуальной собственности, в зависимости от того, как развивается отрасль.

Данные есть, и решение компании Disney выпустить долгожданный Mulan на видео по запросу имело неоднозначный успех, учитывая сложные обстоятельства.

Фильм столкнулся с жесткой конкуренцией в китайском бокс-офисе (в первые выходные фильм набрал всего 23,2 миллиона долларов, по сравнению с ожиданиями аналитиков от 30 до 40 миллионов долларов). Но онлайн-релиз стал мощным толчком для развивающегося потокового бизнеса Disney. По данным компании Sensor Tower, занимающейся анализом данных, Мулан прислал Disney+ скачивания на 68% каждую неделю (до 890 000), когда фильм вышел на экраны 4 сентября, а в первые выходные на Disney+ фильм собрал впечатляющие $33,5 миллиона.

Диснею не придется делиться доходами с кинотеатрами или оплачивать расходы по лицензированию внешней студии, поэтому инвесторы могут рассчитывать на большую прибыль от этих продаж.

Компания Disney планирует выпустить на Рождество еще один крупнобюджетный фильм Pixar’s Soul для Disney+ без дополнительной оплаты для абонентов. Хотя это можно интерпретировать как еще одну «неудачу» для студийного развлекательного бизнеса Disney, потенциальный рост подписки, а также добавленная стоимость Disney+, могут сделать это решение выгодным в долгосрочной перспективе.

Руководство объявило о стратегической реорганизации бизнеса развлечений компании Disney, чтобы в большей степени сконцентрироваться на возможностях долгосрочного роста в области потокового вещания. Это говорит о том, что компания может отойти от традиционных театров и что большие бюджетные релизы на Disney+ могут продолжаться даже после окончания пандемии.

Ставки на возвращение

Единственное, что объединяет и Disney, и Ford, это их сильные бренды. Disney — это сине-чиповый развлекательный гигант, который существует с 1923 года, в то время как Ford — культовый американский автопроизводитель, который обслуживает клиентов с 1903 года. Эти компании преодолели пандемии и спады в прошлом, и они выглядят готовыми к постоянному успеху, так как они адаптируют свои бизнес-модели к этой сложной экономической ситуации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More