Базовая прибыль Philips в третьем квартале подскочила на 32%, поскольку пандемия подстегнула спрос в больницах

0
  • Philips сообщила, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) увеличилась до 769 миллионов евро (900,1 миллиона долларов) в период с июля по сентябрь, в то время как сопоставимые продажи выросли на 10% до 4,98 миллиардов евро.
  • Аналитики, опрошенные компанией, в среднем ожидали, что основная прибыль составит 630 миллионов евро при продажах в размере 4,82 миллиарда евро.

В понедельник голландская компания Philips, занимающаяся технологиями здравоохранения, сообщила о более сильном, чем ожидалось, росте основной прибыли в третьем квартале на 32%, поскольку пандемия коронавируса подстегнула спрос на больничное оборудование, необходимое для помощи пациентам в борьбе с болезнью.

Philips сообщила, что скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITA) увеличилась до 769 миллионов евро (900,1 миллиона долларов) в период с июля по сентябрь, в то время как сопоставимые продажи выросли на 10% до 4,98 миллиардов евро.

Аналитики, опрошенные компанией, в среднем ожидали, что основная прибыль составит 630 миллионов евро при продажах в размере 4,82 миллиарда евро.

Рост был в основном обусловлен увеличением продаж подразделения подключенной медицинской помощи на 42%, что делает устройства для мониторинга и респираторной помощи необходимыми для пациентов с COVID-19.

В обновлении своих целей Philips заявила, что ожидает среднего роста продаж от 5% до 6% в год в период с 2021 по 2025 год, при этом скорректированная маржа EBITA будет увеличиваться на 60-80 базисных пунктов каждый год.

Однако на 2021 год компания прогнозирует «низкий однозначный рост», поскольку ожидается, что спрос на оборудование для COVID-19 снизится.

Philips сохранила свой прогноз умеренного роста продаж и стабильной маржи EBITA на весь 2020 год.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More