Ведущий швейцарский банк UBS превзошел ожидания: чистая прибыль в третьем квартале выросла на 99% на фоне роста объемов торговли и управления капиталом

0
  • Швейцарский кредитор UBS сообщил о 99% -ном скачке чистой прибыли в третьем квартале до 2,1 млрд долларов, чему способствовал значительный рост доходов от торговых операций в своих подразделениях инвестиционного банкинга и управления капиталом.
  • Доходы подразделения инвестиционных банков подскочили до 2,5 млрд долларов с 1,7 млрд долларов год назад, в то время как глобальные доходы от управления активами выросли до 4,3 млрд долларов с 4,1 млрд долларов.
  • Убытки банка по ссудам в этом квартале оставались относительно низкими по сравнению с резервами, созданными в первых двух кварталах года в разгар пандемии коронавируса.
  • Результаты третьего квартала будут последними под руководством генерального директора Серджио Эрмотти, который покидает свой пост в этом месяце, уступая место Ральфу Хамерсу — бывшему генеральному директору ING Group.

«Золотая» стратегия

UBS сообщил о 99% -ном скачке прибыли в третьем квартале до 2,1 млрд долларов во вторник, что легко превзошло ожидания аналитиков, вызванное резким увеличением количества подразделений по торговле и управлению активами.

UBS, крупнейший швейцарский банк по размеру активов и крупнейший в мире управляющий капиталом, заявил, что выделил 1,5 миллиарда долларов на выкуп акций в следующем году, что свидетельствует об общих хороших показателях его бизнеса.

Банк, владеющий активами на сумму 980 миллиардов долларов, объяснил свой рост «преимуществами хорошо диверсифицированной бизнес-модели с широким региональным составом».

Акции UBS выросли на 2,3% до 11,18 швейцарских франков (12,29 доллара) в ходе утренних торгов в Цюрихе. Акции конкурента Credit Suisse торговались с повышением на 0,3% до 9,85 франка.

Вот ключевые цифры:

Чистая прибыль: 2,1 млрд долларов против 1,05 млрд долларов в прошлом году и ожидаемых 1,5 млрд долларов, согласно данным Refinitiv Eikon.

Прибыль на акцию: 0,56 доллара против 0,28 доллара в прошлом году.

Операционная прибыль: 8,9 млрд долларов против 7,08 млрд долларов в прошлом году

Наши результаты за третий квартал продолжают демонстрировать, что наша стратегия отличает нас от других, поскольку мы постоянно адаптируемся и ускоряем темпы изменений, — говорится в заявлении уходящего генерального директора Серджио Эрмотти

Результаты UBS за третий квартал станут последними за период правления Эрмотти, поскольку он уходит в этом месяце и становится председателем Swiss Re . Ральф Хамерс, бывший генеральный директор ING Group , займет его место 1 ноября.

Доходы инвестиционных банков выросли до 2,5 млрд долларов с 1,7 млрд долларов год назад, а доходы от глобального подразделения управления благосостоянием выросли до 4,3 млрд долларов с 4,1 млрд долларов.

Убытки и накопления

Швейцарский кредитор и другие банки с подразделениями по управлению активами в этом году продемонстрировали резкий рост доходов, чему способствовали инвестиции клиентов и заключение сделок.

Убытки банка по ссудам за квартал составили 89 миллионов долларов, что ниже резервов, созданных в первом и втором кварталах, в размере 268 миллионов долларов и 272 миллиона долларов. Это также было меньше, чем оценили аналитики, опрошенные Bloomberg, в 225 миллионов долларов.

UBS накопил около 1 миллиарда долларов в счет ожидаемых дивидендов на 2021 год и заявил, что вторая часть дивидендов за 2019 год будет выплачена 27 ноября.

В третьем квартале банк по-прежнему пострадал из-за оттока налогов в США на сумму 5,5 млрд долларов, где крайний срок подачи налоговых деклараций перенесен с апреля на месяц на июль.

UBS также объявил, что устойчивые инвестиции являются его предпочтительным решением для частных инвестиций. Банк управляет основными устойчивыми активами на сумму 488 миллиардов долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More