Цены на нефть падают, поскольку рост запасов в США вызывает опасения по поводу перенасыщения предложения

0

ТОКИО (Reuters) — В среду цены на нефть снизились после того, как неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США вызвало опасения по поводу глобального переизбытка предложения, даже несмотря на то, что всплеск мировых случаев COVID-19 усилил опасения относительно более медленного восстановления спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​декабре торговались по 42,70 доллара за баррель, что на 46 центов, или 1,1% ниже, на 07:30 по Гринвичу, в то время как декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI (WTI) упали на 43 цента, или 1%, до 41,27 доллара. Оба показателя выросли на предыдущей сессии.

Увеличение запасов в США вместе с недавним всплеском случаев COVID-19 во всем мире побудили инвесторов скорректировать свои позиции, — сказал Чийоки Чен, главный аналитик товарного брокера Sunward Trading.

Запасы сырой нефти выросли на 584 000 баррелей за неделю до 16 октября до 490,6 млн баррелей, как показали данные отраслевой группы Американского института нефти, по сравнению с ожиданиями аналитиков в опросе Reuters, согласно которому объем запасов составил 1 млн баррелей.

Кроме того, во всем мире число случаев COVID-19 превысило 40 миллионов во вторник, а в некоторых частях Европы были введены новые меры изоляции.

Что касается предложения, то во вторник министр энергетики России заявил, что слишком рано обсуждать будущее глобального ограничения добычи нефти после декабря, менее чем через неделю после того, как заявил, что планы по сокращению существующих ограничений добычи должны продолжаться.

Ранее в этом году Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, вместе известную как ОПЕК +, согласились сократить сокращение добычи в январе с нынешних 7,7 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) до примерно 5,7 миллиона баррелей в сутки.

В то же время член ОПЕК Ливия, на которую не распространяются сокращения, также наращивает добычу после того, как вооруженный конфликт остановил почти всю добычу в стране в январе, в результате чего нефть перекачивается на избыточный рынок.

Между тем, некоторая поддержка цен была оказана Белым домом и демократами в Конгрессе США, которые приближаются к соглашению о новом пакете помощи от коронавируса, который может повысить спрос на топливо, поскольку президент Дональд Трамп заявил, что готов принять крупный законопроект о помощи.

Ожидается, что надежды на экономический стимул в Соединенных Штатах и ​​других странах для борьбы со спадом потребления, вызванным пандемией, ограничат потери, но запланированное сокращение производства ОПЕК + также ограничит любые будущие выгоды, — сказал Сатору Йошида, аналитик по сырьевым товарам с Rakuten Securities, прогнозируя потенциал роста и падения в размере 5 долларов за баррель в течение года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More