Азия будет «устойчивой» ко второй волне Covid-19. «Вот как инвестировать», — говорит Credit Suisse

0

По словам стратега Credit Suisse, поскольку часть мира готовится к второй волне заражения Covid-19, экономическое воздействие на Азию, вероятно, будет «ограниченным», поскольку регион останется устойчивым.

Я думаю, что Азия будет устойчивой перед лицом второй волны на развитых рынках Запада, — сказал Дэн Файнман, соруководитель стратегии акций в Азиатско-Тихоокеанском регионе в швейцарском банке.

В последние дни в США снова наблюдается рост числа случаев коронавируса, а в некоторых странах Европы также наблюдается еще один резкий рост.

Нам необходимо проанализировать изменения в моделях потребления, которые произошли на Западе с начала пандемии Covid. Хотя в результате пандемии расходы на услуги в ряде стран упали, мы стали свидетелями сдвига в структуре потребления от услуг к товарам — и это позволило азиатскому экспорту улучшить в последние месяцы , — сказал он.

Пока этот сдвиг в моделях потребления на Западе продолжается от услуг к товарам, на самом деле ущерб Азии от второй волны на Западе может быть весьма ограниченным.

Лучшие выборы

По словам Файнман, есть страны, в которые стоит инвестировать из-за того, как они справились с пандемией.

Он назвал Южную Корею «лучшим выбором».

«Они довольно хорошо справились с пандемией, и в том, что касается пандемии, у них действительно нет особых внутренних проблем, — сказал Файнман, добавив, что перспективы экспортного сектора страны также улучшились.

Файнман также рекомендовал такие страны, как Австралия и Сингапур, в которых, по его словам, ”относительно низкий риск пандемии”.

Если мы получим хорошие новости об испытаниях вакцины на третьей фазе, мы будем стремиться переключиться на страны с более высоким риском и более тяжелой экономикой, такие как Гонконг или Таиланд, которые больше пострадали от пандемии, — добавил он.

Глобальный взгляд

Но если в США не будет другого пакета стимулов, возникнут риски для корпоративного долга, предупредил Тай Хуэй, главный стратег по азиатским рынкам в JP Morgan Asset Management.

Неуверенность по-прежнему нависает над Белым домом, и неясно, смогут ли республиканцы заключить с демократами стимулирующую сделку до выборов. Советник Белого дома по экономике Ларри Кудлоу сказал в понедельник телеканалу CNBC « Squawk Box », что переговоры замедлились, но отметил, что они все еще продолжаются.

Однако Тай сказал, что высокодоходный рынок уже учел некоторые риски дефолта. Он сказал, что текущие спреды уже отражают некоторые из этих опасений.

Если в следующем году мировая экономика перейдет к постепенному восстановлению, это принесет пользу активам развивающихся рынков, а также корпоративному долгу США и Европы в высокодоходном секторе, сказал Тай.

Если мировая экономика собирается постепенно восстанавливаться в 2021, 2022 годах, это означает, что … рост развивающихся рынков вероятен. Вероятно, вы получите более слабый доллар США, что обычно является хорошей новостью для активов развивающихся рынков, будь то фиксированный доход или акции, — сказал он в интервью телеканалу CNBC Squawk Box Asia во вторник.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More