Доходы Pinterest опровергают ожидания; Акции взлетели на 31%

0

Pinterest сообщил о впечатляющих результатах за третий квартал 2020 года после закрытия торгов в среду, 28 октября.

Акции оператора платформы поиска изображений взлетели на 31,5% после закрытия торгов в среду, что позволяет предположить, что их результаты во время обычной торговой сессии в четверг станут настоящим праздником для инвесторов. Мы можем приписать радость инвесторов доходам и прибылям, опровергающим ожидания Уолл-стрит, и прогноз по доходам на четвертый квартал, который также оказался намного выше, чем консенсус-прогноз аналитиков. 

В 2020 году акции Pinterest выросли на 164% за обычную торговую сессию среды по сравнению с 2,8% доходностью  S&P 500 . (И он вырос на 247% за год в нерабочее время среды.)

Немного цифр

Вот как сложился квартал для Pinterest (которая провела первичное публичное размещение акций или IPO в апреле 2019 года) и ее инвесторов.

Pinterest

Рост доходов был обусловлен восстановлением глобальных расходов на рекламу после спада, вызванного пандемией в прошлом квартале, и увеличением количества активных пользователей сайта в месяц. Кризис COVID-19 стал попутным ветром для роста числа пользователей, поскольку люди остаются дома чаще, чем обычно. 

Уолл-стрит искала скорректированную прибыль на акцию в размере 0,02 доллара при выручке в 377,7 миллиона долларов, поэтому Pinterest полностью превзошла оба ожидания. Он также сделал то же самое с собственным прогнозом выручки, который предполагал рост примерно на 30% в годовом исчислении. (Компания не предоставила прогнозов по прибыли.)

Чтобы понять, насколько плохо Уолл-стрит спрогнозировала выручку компании, примите во внимание этот факт: самая высокая оценка среди оценок выручки, предоставленных 23 аналитиками, составила всего 392 миллиона долларов.

Для контекста, во втором квартале выручка Pinterest выросла всего на 4% в годовом исчислении до 272,5 миллиона долларов. Рост был настолько слабым, потому что глобальные расходы на рекламу резко упали в этом квартале из-за пандемии. Во втором квартале чистый убыток на акцию по GAAP увеличился до 0,17 доллара с 2,62 доллара годом ранее. С поправкой на разовые статьи убыток на акцию увеличился до 0,07 доллара с 0,06 доллара.

Pinterest

Количество MAU в США выросло на 13% в годовом исчислении до 98 миллионов, в то время как количество международных MAU подскочило на 46% до 343 миллионов.

Около 84% общей выручки Pinterest за третий квартал было получено от продажи рекламы в США, хотя у нее гораздо больше международных пользователей. Это потому, что он реализует гораздо более высокую среднюю цену за рекламу в этой стране. Действительно, ARPU в США вырос на 31% до 3,85 доллара, в то время как ARPU на международном рынке вырос на 66% до 0,21 доллара. Таким образом, в настоящее время добавление одного нового ежемесячного активного пользователя в США эквивалентно добавлению 18 новых международных MAU. Такой огромный разброс объясняется тем, что многие международные пользователи компании находятся в развивающихся странах.

Для контекста, гигант социальных сетей Facebook  (который должен сообщить о результатах за третий квартал в четверг после закрытия рынка) имел 2,7 миллиарда глобальных MAU в конце второго квартала. Итак, у Pinterest есть большой потенциал для роста пользователей.

Ориентир на четвертый квартал создает достойную картину

Руководство ожидает, что выручка в четвертом квартале вырастет примерно на 60% в годовом исчислении. Этот прогноз намного лучше, чем ожидала Уолл-стрит. Приступая к публикации, аналитики рассчитывали, что выручка за 4 квартал вырастет на 32% в годовом исчислении.

Более того, кажется довольно безопасным предположить, что менеджмент занизил прогноз выручки на 4 квартал из-за неопределенности, связанной с пандемией, и из-за того, что хорошо знал, что рынок обычно неумолим к компаниям, которые упускают свои собственные рекомендации. 

Pinterest — это компания, с которой Уолл-Стрит плохо разбирается. Такая ситуация может предоставить инвесторам прекрасную возможность.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More