Гендиректор Ryanair: ожидайте резкого отката от авиаперелетов, когда угроза Covid-19 уменьшиться

0

В понедельник Ryanair заявила, что в следующие шесть месяцев будет выполнять «значительно сокращенный график полетов» по ​​сравнению с первоначальными ожиданиями, поскольку правительства по всей Европе ужесточают социальные ограничения.

Заявление было сделано всего через два дня после того, как правительство Великобритании объявило о второй блокировке в Англии, начиная с 5 ноября. На прошлой неделе правительства Франции и Германии также выдвинули планы второй общенациональной блокировки. Между тем, многие правительства по всей Европе также усилили ограничения за последние несколько дней, поскольку они борются со второй волной коронавирусных инфекций.

Сами ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) подтвердила, что блокирование должно быть последним вариантом, блокирование по сути является провалом. Если бы у нас были более жесткие условия тестирования и отслеживания, или как (премьер-министр Великобритании) Борис Джонсон пообещал тестирование и отслеживание мирового класса, которых явно нет в Великобритании, мы могли бы и избежали бы второй блокировки, — сказал Майкл О’Лири, генеральный директор Ryanair в понедельник.

После пандемии коронавируса бюджетная авиакомпания сильно пострадала от заказов на домработницу . В понедельник компания сообщила о падении выручки с апреля по сентябрь на 78% по сравнению с показателями годичной давности. Количество клиентов Ryanair также сократилось на 80% за эти шесть месяцев.

Ясно, что авиаперелеты находятся на переднем крае этой пандемии … И мы думаем, что единственным выходом из этого является введение правительств Великобритании, Ирландии и других европейских стран перед вылетом тестирования, — сказал Лири.

На фоне последних ограничений в Европе Ryanair ожидает, что в будущем будет меньше рейсов.

Мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет возможности для внутриевропейских авиаперевозок останутся на низком уровне, — говорится в заявлении Ryanair.

О’Лири добавил, что «основная часть важных поездок состоится этой зимой, но, по сути, мы говорим о количестве, которое составляет менее трети от нашего обычного».

Однако компания считает, что кризис «создаст возможности» в будущем, такие как увеличение ее парка и снижение затрат в аэропорту.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More