Выручка EasyJet упала более чем на 50%

0

Выручка EasyJet упала более чем на 50%, так как ограничения Covid не позволяют планировать поездки

 Выручка EasyJet упала более чем на 50% за год до конца сентября, заявила компания во вторник после того, как пандемия коронавируса остановила туристическую отрасль. Британская авиакомпания заявила, что рассчитывает вывести около 20% своей запланированной мощности в последние три месяца 2020 года.

Выручка EasyJet за полный 2020 финансовый год составила 3 ​​миллиарда фунтов стерлингов, что на 52,9% меньше, чем в предыдущем году.

Количество пассажиров также сократилось на 50% за тот же период из-за распоряжений о пребывании дома, политики карантина и других ограничений, связанных с Covid.

Ситуация в цифрах:

  • Мощность упала на 45,7% с 2019 года.
  • Выручка достигла 3 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 6,4 млрд фунтов стерлингов год назад.
  • Коэффициент загрузки (процент мест, заполненных пассажирами) снизился на 4,3 процентных пункта.

Несмотря на трудные времена для бизнеса, генеральный директор EasyJet сказал, что компания идет по пути, чтобы извлечь выгоду из фазы восстановления.

Мы также знаем, насколько привлекателен этот бренд с точки зрения доверия, которое он вызывает у клиентов, а также то, что соотношение цены и качества, которое мы представляем, дает хорошую основу для восстановления. Но, чем дольше действуют эти ограничения на поездки, это фактически увеличивает отложенный спрос

— сказал Йохан Лундгрен, генеральный директор EasyJet.

Например, авиакомпания заявила, что в течение 24 часов после решения правительства Великобритании отменить обязательный карантин для тех, кто прибывает с Канарских островов в конце октября, продажи за пять дней выросли на 876%.

Кроме того, Лундгрен сказал, что последние объявления о вакцине против Covid-19 были «определенно хорошей новостью для нас».

В понедельник Moderna заявила, что ее  вакцина против коронавируса эффективна более чем на 94%. На прошлой неделе Pfizer и BioNTech также объявили, что эффективность их вакцины превышает 90%.

Новости о вакцине действительно хорошие, и я думаю, что это действительно поможет повысить спрос и уверенность людей в планировании будущих поездок.

— сказал Лундгрен.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More