Основатель MyEtherWallet оценивает самую дружественную криптовалюту страну

0

Крипто-дружественное регулирование может быть

Какая страна является наиболее дружественной к криптовалютам, поскольку в каждой из стран мира действуют существенно разные правила? Косала Хемачандра, генеральный директор и основатель MyEtherWallet, назвал этот запрос сложным.

Сначала мы должны определить, что означает «дружелюбие к криптовалюте».  Некоторые страны, такие как Китай, рассматривают возможность выпуска государственных цифровых валют, которые будут способствовать их быстрому внедрению, но не соответствуют децентрализованному духу криптовалют.

— сказал в интервью Косала Хемачандра.

Китай на протяжении многих лет зарекомендовал себя, как одна из наименее дружественных к криптовалюте стран , о чем свидетельствуют различные ограничения и запреты . В течение 2020 года Китай приложил значительные усилия для создания цифровой валюты своего центрального банка, цифрового юаня, хотя такой актив отличается от децентрализованных и открытых цифровых активов, присущих криптоиндустрии.

В некоторых местах, особенно в тех, где фиатные валюты нестабильны или подвержены сильной инфляции, правила могут противоречить криптовалюте, но широко распространены клиентские криптовалютные решения. Венесуэла, например, страдает от резкого роста инфляции. В ответ криптоактивы приобрели популярность в регионе.

— продолжил Хемачандра.

В США уникальная ситуация, когда в каждом отдельном штате действуют разные законы и постановления, которые также находятся в ведении федерального правительства. «В США крипто-дружественность может значительно варьироваться от штата к штату», — сказал основатель MEW. Эта концепция часто проявляется, когда криптоплатформы в США выпускают новые продукты или услуги, запускаются в одних штатах, а за ними следуют другие.

Однако глобальный ландшафт и дух криптовалюты также играет роль в этом вопросе. Хемачандра объяснил:

Поиск наиболее крипто-дружественный географический регион не обязательно является наиболее полезной основой, так как каждый поставщик криптовалютных услуг должен стремится к глобальному использованию. Как компания, что мы можем сделать — это оставаться сосредоточены на том, чтобы сделать криптоуслуги безопаснее и более дружественным для использования, так что принятие поощряется и географические границы имеют все меньше и меньше значения.

Криптовалютное пространство выросло в 2020 году, о чем свидетельствует как рост цен на биткойны, так и бум децентрализованного финансирования . В течение этого периода развития индустрии блокчейнов США продолжали добиваться правового обеспечения соблюдения  этой технологии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More