Биткойн попал на первую страницу The Wall Street Journal

0

Биткойн на первой полосе

Криптовалюта выступает против привлечения внимания основных средств массовой информации: на первой странице сегодняшнего Wall Street Journal обсуждается 80% -ное ралли Биткойна после восстановления пятизначных цен.

После роста на 80% за два месяца, Биткойн вновь завоевывает интерес средств массовой информации в верхней части города, а The Wall Street Journal обсуждает принятие криптовалюты среди институциональных инвесторов на первой странице своего выпуска от 23 ноября.

В отчете отмечается, что Биткойн недавно нашел поддержку у «миллиардеров с Уолл-стрит» Пола Тюдора Джонса и Стэнли Дракенмиллера, а также у других общественных деятелей, включая спортивного радиоведущего.

биткойнПричины такого интереса

Освещение событий WSJ появилось после затишья в присутствии Биткойна в основных торговых точках , несмотря на рост криптовалюты, чтобы протестировать редко наблюдаемые цены, одновременно устанавливая новые рекорды по рыночной капитализации.

Помимо значительных инвестиций со стороны менеджеров хедж-фондов и Grayscale Investments , WSJ подчеркивает растущий спрос со стороны розничных инвесторов, которые теперь могут получить доступ к криптоактивам через знакомые финансовые компании. 

В отчете отмечается, что объемы биткойнов в приложении Square Cash в третьем квартале 2020 года составили 1,6 миллиарда долларов по сравнению с 555 миллионами долларов за весь 2019 год. Торговая активность на американской бирже ItBit также выросла после того, как стало известно, что услуги PayPal по торговле биткойнами будут выполняться через платформу.

В тот же день генеральный директор PayPal Дэн Шульман во время выступления на CNBC предсказал, что растущее повседневное использование биткойнов приведет к тому, что криптоактивы «перестанут быть не просто классом активов, а больше — в валюту».

Поскольку бумажные деньги медленно рассеиваются и исчезают из того, как люди используют транзакции, центральные банки, особенно в сфере розничной торговли, должны будут заменить бумажные деньги формами цифровой бумажной валюты.

— добавил Шульман.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More