Правительство Южной Кореи отложит введение налоговых правил для криптовалюты на три месяца

0

После лоббирования со стороны Корейской ассоциации блокчейнов у криптобирж появляется дополнительное время для внедрения новой налоговой инфраструктуры.

Национальное собрание Южной Кореи планирует отложить введение в действие новых законов о подоходном налоге с доходов от криптовалюты после обращения отраслевых органов.

В соответствии с 25 ноября доклада на новости сайта корейского языка Шалаше, налог на 20%, первоначально должен быть наложено с октября 2021 года , теперь будут не вступит в силу до 1 января 2022 года.

Задержка предназначена для того, чтобы дать биржам цифровой валюты время для внесения изменений, необходимых для включения новой налоговой инфраструктуры.

Новая налоговая структура для криптовалюты была объявлена ​​в июле этого года и составляет 20% налога на любую прибыль сверх порогового уровня в 2,5 миллиона вон (2260 долларов США) в год.

Изначально планировалось, что правила вступят в силу 1 октября 2021 года, что привело к жалобам со стороны Корейской ассоциации блокчейнов .

KBA заявило, что короткий промежуток времени между действующим налоговым законодательством, прекращающим действовать 30 сентября 2021 г., и новым режимом, вступающим в силу уже на следующий день, будет трудно соблюдать биржам, первоначально запрашивая отсрочку до 1 января. 2023 г.

Правительство, похоже, в какой-то степени согласилось, хотя согласилось только на продление на три месяца, а не на 15 месяцев, о которых просили.

До введения нового законодательства цифровые активы рассматривались как валюты и поэтому не подлежали налогообложению.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More