Превысит ли биткойн отметку в $20.000 ?

0

Почему один аналитик говорит, что Биткойн «находится на пороге» краха до 20 тысяч долларов

Настроения рынка вокруг Биткойна в настоящее время неоднозначны, но один менеджер фонда утверждает, что вскоре для BTC может произойти новое многомесячное ралли.

Настроения рынка в отношении биткойнов ( BTC ) неоднозначны, поскольку цена BTC упала почти сразу на 10%  сразу после того, как 1 декабря достигла своего предыдущего исторического максимума в размере 19 892 доллара США.

Тем не менее, некоторые аналитики и управляющие фондами ожидают, что доминирующая криптовалюта в краткосрочной перспективе превысит 20 000 долларов. Но другие непреклонны в том, что сначала произойдет еще одна коррекция, как это было видно в предыдущих бычьих циклах.

Биткойн видит «незначительное» падение на 10%

Есть много веских причин полагать, что грядет более глубокая коррекция биткойнов. В прошлом множественный откат от 30% до 40% сопровождал основные восходящие тенденции, такие как в 2017 году. Таким образом, текущая коррекция BTC примерно на 10% от нового исторического максимума относительно незначительна для сравнения.

биткойн

Недельный график BTC / USD

Между тем, Мохит Соруут, партнер-основатель Bitazu Capital, утверждает, что Биткойн может скоро войти в более крупное многомесячное ралли. Он подчеркнул, что среднесрочные перспективы BTC остаются очень позитивными, несмотря на то, что цена не смогла преодолеть ключевой психологический барьер в 20 000 долларов с первой попытки.

Цена биткойна была отклонена прямо перед 20 000 долларов, что вызвало резкую реакцию продавцов на спотовом рынке. Аналитики объяснили это падение продажей майнеров и китов.

Фьючерсный рынок также пострадал после первоначальной спот-продажи. Рынок деривативов уже был перегрет до того, как падение на Чикагской товарной бирже достигло 23000 долларов, наряду с растущим объемом финансирования фьючерсов на BTC и рекордно высоким индексом страха и жадности 95.

Поскольку рынок склонялся к покупателям, это означало, что в случае небольшого падения вероятность большего падения, вызванного каскадными ликвидациями, была высокой. Это привело к падению, в результате которого BTC отскочил от области поддержки в 18000 долларов.

Биткойн сейчас на пороге серьезного прорыва?

Однако некоторые аналитики теперь ожидают, что при следующей попытке BTC превысит 20 000 долларов.

биткойн

Месячный график биткойнов с RSI и DMI.

В частности, Соруут определил индекс относительной силы (RSI) месячного графика Биткойна. Он показывает, что, несмотря на недавний восходящий тренд, RSI находится на 69, что является нейтральным. Актив становится перекупленным, если он превышает 75 по индикатору RSI.

Уменьшено масштабом, и я не мог не заметить, что Bitcoin находится на пороге действительно особенного многомесячного ралли.

— сказал Мохит Соруут.

Кроме того, это мнение подтвердил псевдонимный трейдер деривативов криптовалюты, известный как «Flood». Он сказал, что сильное ралли после фальшивого ралли до исторического максимума вполне вероятно. Он писал :

Подделка ATH, за которой следует настоящий ATH, была бы классикой. Желал здесь 18800 $ BTC.

Возможность коррекции цены BTC сохраняется

Другие трейдеры, однако, считают, что вероятность коррекции продолжит расти, если биткойн консолидируется ниже 19000 долларов.

Майкл ван де Поппе, трейдер Амстердамской фондовой биржи, работающий полный рабочий день, сказал, что ослабление импульса увеличивает вероятность отката.

биткойнТехнически, можно было бы привести аргумент, что бычий рост BTC действительно чрезмерен. После двух последних незначительных откатов графики с более низкими временными рамками, такие как 4-часовые и однодневные графики, показывают, что биткойн движется близко к краткосрочным скользящим средним (MA). Это означает, что BTC не перекуплен на более низких таймфреймах.

Однако на недельном и месячном графиках биткойн по-прежнему значительно выше краткосрочных скользящих средних, что указывает на возможную значительную коррекцию.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More