Быки покидают корабль, поскольку дисбаланс опционов на биткойн на сумму 93 миллиона долларов благоприятствует медведям BTC

0

Сегодня, 11 декабря, истекает срок действия открытого интереса по опционам на биткойн ( BTC ) на сумму 540 миллионов долларов . Это число имитирует истечение срока действия опционов на сумму 525 миллионов долларов в прошлом месяце , поскольку ежемесячные и квартальные опционы обычно имеют наибольший объем. 

Хотя обе даты демонстрируют несколько необычную активность, на этот раз, похоже, медведи все контролируют. Данные также показывают, что биткойн-быки, похоже, стали слишком оптимистичными.

В настоящее время бирже Deribit принадлежит 85% рынка на момент истечения пятницы, при этом опционы колл (покупка) на сумму 189 миллионов долларов сложены против опционов пут (продажи) на сумму 282 миллиона долларов. Несмотря на то, что соотношение опционов пут-колл 1,44 благоприятствует более медвежьим опционам, необходим более детальный анализ.

Медведи пострадали, когда BTC превысил 16000 долларов

У трейдеров, как правило, короткая память, но менее четырех недель назад BTC торговался ниже 16000 долларов. Таким образом, многие опционы пут были куплены около этого уровня. Это привело к открытому интересу по опционам пут на 120 миллионов долларов в размере от 15 000 до 17 000 долларов.

биткойн

Обратите внимание, как на приведенном выше графике показано, что Deribit имеет значительный открытый интерес в диапазоне, который больше не имеет смысла после последнего повышения цены BTC. Некоторые из этих опционов ранее продавались по 365 долларов за штуку, например, опционы пут 28 ноября на 16 500 долларов.

В настоящее время они стоят менее 25 долларов каждая и потеряют всю свою ценность по мере приближения истечения пятницы. Тем не менее, это не означает, что «быки» выиграли.

Быки купили слишком оптимистичные коллы

На этот раз было продано приличное количество опционов колл на сумму выше 19 500 долларов. Не сумев преодолеть сопротивление 19 800 долларов и позже столкнувшись с падением ниже 18 000 долларов , пострадали излишне оптимистичные быки.

Чтобы понять результат этой волатильности, нужно исключить варианты с невысокими шансами. Исключая опционы пут ниже 17 500 долларов и опционы колл выше 19 500 долларов, трейдеры могут получить более реалистичное представление о текущих рыночных условиях.

Deribit имеет 2420 опционов BTC на сумму от 17000 до 19000 долларов. Bit.com имеет 320 BTC, а OKEx — 140 BTC. Следовательно, немедленный открытый интерес в размере 52 миллионов долларов поддерживает текущие уровни.

Между тем, опционы пут в диапазоне от 17 500 до 19 500 долларов составляют 6 870 BTC на Deribit, за которыми следуют 800 BTC на Bit.com — плюс еще 290 BTC на OKEx. Таким образом, немедленное давление со стороны продавцов составляет 145 миллионов долларов открытого интереса по опционам пут.

Причина этой разницы в том, что опционы колл на сумму более 19 500 долларов были обесценены и не имеют рыночной стоимости. Это изменение не включает 70% совокупного открытого интереса по опционам колл на сумму 225 миллионов долларов.

биткойн

Приведенные выше данные показывают, насколько оптимистично настроены «быки», купившие опционы колл до 22 500 долларов. Большинство из этих опционов теперь считаются бесполезными, о чем свидетельствует их дельта ниже 5%.

Следовательно, при анализе только страйков опционов ближе к рыночным уровням наблюдается значительный дисбаланс в размере 93 миллионов долларов в пользу продажи.

Несмотря на то, что они быстро отскочили от минимума вторника в 17 640 долларов, эти краткосрочные опционы в настоящее время благоприятствуют медведям.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More