5 ключевых показателей, сигнализирующих о том, что цена Ethereum готова к новому максимуму 2020 года

0

Цена Ethereum ( ETH ) могла бы пережить разочаровывающую неделю после того, как его цена не смогла удержаться на уровне 600 долларов, но основы сети и криптовалюты остаются прочными. Трейдеры известны своей короткой памятью, поэтому стоит упомянуть, что цена эфира по-прежнему на 45% выше, чем была в предыдущем месяце.

Чтобы понять, отражает ли недавнее исправление временную консолидацию или эффективный потолок, вызванный отсутствием принятия, полезно измерить метрики, которые отражают использование сети в сети Ethereum.

Хорошее место для начала — анализ транзакций и стоимости перевода.

EthereumГрафик выше показывает, насколько сильным был рост транзакций и переводов в конце ноября, когда цена эфира пыталась преодолеть максимальную отметку в 600 долларов. Хотя значительного падения индикатора не произошло, он сигнализирует о том, что текущий уровень цен в 550 долларов соответствует активности блокчейна.

Вывод средств на бирже увеличился

Увеличение вывода средств с бирж может быть вызвано несколькими причинами, в том числе размещением ставок, выращиванием урожая и отправкой покупателями монет в холодное хранилище. Между тем, устойчивый приток чистых депозитов указывает на готовность продавать в краткосрочной перспективе.

Ethereum

Цена ETH / USD (оранжевый) в сравнении с чистым потоком на биржах. Источник: Nansen & CoinMarketCap

Сильный чистый отток, начавшийся в августе, продолжался три месяца и привел к снятию с бирж 4,3 миллиона эфиров. Независимо от причины вывода средств, движение прекратилось в середине ноября, и это свидетельствовало о том, что краткосрочная готовность инвесторов сократить свои позиции по мере того, как ETH превысила 420 долларов.

5 декабря, когда эфир начал показывать признаки слабости, депозиты на биржах стали реже. Таким образом, за прошедшую неделю снятие средств превысило депозиты на 32000 эфиров. Этот показатель подтверждает тезис о нежелании трейдеров продавать по текущим ценам.

Фьючерсная премия нормализовалась после достижения пика

Профессиональные трейдеры, как правило, доминируют над долгосрочными фьючерсными контрактами с установленной датой истечения срока. Таким образом, измеряя, насколько дороже фьючерсы по сравнению с обычным спотовым рынком, трейдер может определить свой бычий уровень.

3-месячные фьючерсы обычно должны торговаться с премией 1,5% или выше по сравнению с обычными спотовыми биржами. Когда этот индикатор гаснет или становится отрицательным, это тревожный красный флаг. Такая ситуация, также известная как backwardation (бэквордация), указывает на то, что рынок становится медвежьим.

Ethereum

На графике выше показано, что 1 декабря индикатор ненадолго коснулся 4,5%, но позже скорректировался до 2,5%, когда эфир стабилизировался около поддержки в 550 долларов. Несмотря на падение, он держится выше минимального порога в 1,5%, что указывает на оптимизм профессиональных трейдеров.

Это показывает, что, несмотря на недавнее падение цен, профессиональные трейдеры по-прежнему уверены в бычьем потенциале эфира.

Спотовый объем восстанавливается

В дополнение к мониторингу фьючерсных контрактов прибыльные трейдеры также отслеживают объемы на спотовом рынке. Пробитие уровней сопротивления на низких объемах в некотором роде интригует, потому что обычно низкие объемы указывают на отсутствие уверенности. Поэтому значительные изменения цен должны сопровождаться высокими объемами торгов.

Ethereum

Хотя недавние объемы были ниже среднего, трейдеры должны помнить, что Эфир столкнулся с тяжелой битвой, когда тестировал уровень 600 долларов. Таким образом, ожидалось некоторое приспособление к меньшему объему, пока не будет установлен окончательный минимум цикла.

Кроме того, текущий еженедельный среднесуточный объем в размере 900 миллионов долларов соответствует показателям середины ноября. Тем не менее, трейдеры будут уверены только в восстановлении цен при ежедневных объемах торгов, превышающих отметку в 2 миллиарда долларов.

Соотношение пут / колл опционов

Измеряя, происходит ли большая активность через опционы колл (покупка) или пут (продажа), можно оценить общее настроение рынка. Вообще говоря, опционы колл используются для бычьих стратегий, а опционы пут — для медвежьих.

Соотношение пут-колл 0,70 указывает на то, что открытый интерес пут-опционов отстает от более бычьих коллов на 30% и, следовательно, является бычьим.

Напротив, индикатор 1.20 поддерживает опционы пут на 20%, что можно считать медвежьим. Следует отметить, что этот показатель объединяет весь рынок опционов на эфир, включая все календарные месяцы.

Ethereum

Когда цена эфира приближается к 600 долларам, инвесторы обычно ищут защиты от убытков, поэтому увеличивают отношение опционов к продаже. Как ни странно, за последние пару дней индикатор продолжил рост, приблизившись к 30-дневному пику на уровне 0,95.

Учитывая, что текущая цена эфира выросла на 45% по сравнению с месяцем ранее, и что инвесторы покупают больше нейтральных и медвежьих опционных стратегий, текущий сценарий, наблюдаемый в эфире, на самом деле не вызывает особого беспокойства.

Инвесторы не слишком взволнованы, но и не настроены

В целом, каждый из пяти рассмотренных выше индикаторов оставался стабильным в диапазоне от нейтрального до бычьего, особенно с учетом недавнего тестирования рынком уровней ниже $ 540.

Поскольку цена Etherp изо всех сил пытается вернуть 580 долларов, инвесторы могут начать пересматривать шансы краткосрочного бычьего движения.

На данный момент не было индикатора, который звонит в колокольчик. Таким образом, недавнее отрицательное колебание цен не следует рассматривать как разворот тренда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More