Новый контролер валюты в OCC

0

Глава Управления финансового контролера США (OCC) Брайан П. Брукс официально объявил, что уходит в отставку 14 января 2021 года.

В заявлении от 13 января организация сообщила, что главный операционный директор Блейк Полсон станет исполняющим обязанности финансового контролера, заменив Брукса, проработавшего восемь месяцев.

OCCУходящий в отставку глава финансового контролера Брукс, ранее возглавлявший юридический отдел Coinbase, был глотком свежего воздуха благодаря своему дальновидному подходу. 12 января он предположил, что DeFi может искоренить предвзятость и мошенничество в традиционном банковском деле и что правила необходимо изменить с учетом эпохи алгоритмов. Поскольку считает, что регулирующим органам будет легче работать с алгоритмами, чем с банкирами.

После нескольких лет регуляторной неопределенности агентство, которое входит в сферу действия Казначейства США, недавно приняло меры, чтобы позволить банкам использовать независимые узлы блокчейна и стейблкоины .

В объявлении признаются эти достижения и добавляется, что Брукс помог обеспечить «возможность развития федеральной банковской системы для удовлетворения меняющихся требований потребителей и рынков, разъяснив банковским и сберегательным органам некоторые виды деятельности, связанные с криптоактивами».

Уходящий президент Дональд Трамп официально назначил Брукса на полный пятилетний срок в ноябре, но сопротивление возникло со стороны демократов, которые считали, что избранный президент Джо Байден должен наблюдать за отбором.

Брукс, бывший руководитель Coinbase , сказал, что оставляет OCC в надежных руках. Его заменяющий Полсон является профессиональным банковским экспертом и с июня 2020 года занимал должность главного операционного директора агентства. До своей должности в агентстве Полсон отвечал за надзор за около 1100 национальных банков и федеральных сберегательных ассоциаций, поэтому он, по сути, ветеран традиционного банкира.

Неясно, как Полсон будет подходить к криптоактивам, но члены Конгресса США-демократы ранее критиковали Брукса за то, что он уделял слишком много внимания шагам в сторону цифровых банковских услуг и недостаточно уделял внимание борьбе с Covid-19.

OCC контролирует около 1200 национальных банков, федеральных сберегательных ассоциаций, федеральных отделений и агентств иностранных банков, которые в совокупности проводят примерно 70% всей банковской деятельности в США.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More