Говорят, что опционы на BTC скоро сократятся вдвое

0

В течение последних двух месяцев опционы на биткойн вызвали достаточно стабильный открытый интерес, даже несмотря на то, что этот показатель увеличился на 118% и достиг 8,4 миллиарда долларов, поскольку цена ( BTC ) выросла до нового рекордного уровня. В результате повышения цен на биткойны и роста открытого интереса к опционам на биткойны исторический срок истечения срока действия контракта, установленного на 29 января, составил 3,8 миллиарда долларов. 

Опционы BTC

Опционы BTC объединяют открытый интерес. Источник: Bybt.com

Чтобы понять потенциальное влияние такого большого истечения срока, инвесторы должны сравнить его с объемами, наблюдаемыми на спотовых биржах. Хотя некоторые агрегаторы данных отображают ежедневный объем биткойнов от 50 до 100 миллиардов долларов, в отчете за 2019 год, подготовленном Bitwise Asset Management, было обнаружено, что многие биржи используют различные сомнительные методы для увеличения объемов торгов.

Вот почему при анализе объема обмена лучше получать цифру от надежных агрегаторов данных, а не полагаться на данные, предоставленные крупнейшими биржами.

объем спотовых торгов BTC

Совокупный объем спотовых торгов BTC (USD) Источник: Bybt.com

Как показывают приведенные выше данные, спотовый объем BTC на биржах в среднем составлял 12 миллиардов долларов за последние 30 дней, что на 215% больше, чем в предыдущем месяце. Это означает, что предстоящее истечение срока действия в размере 3,8 миллиарда долларов соответствует 35% среднесуточного объема спотовых BTC.

Биткойн-опционы исчезнут 29 января?

Биржи предлагают месячный срок истечения, хотя некоторые также предлагают недельные опционы для краткосрочных контрактов. 25 декабря 2020 года истек срок действия опционных контрактов на сумму 2,4 миллиарда долларов. Эта цифра представляет 31% всего открытого интереса и показывает, как опционы обычно распределяются в течение года.

Опционы BTC на Deribit

Опционы на Deribit BTC открывают интерес по истечении срока. Источник: genesisvolatility.io

Данные Genesis Volatility показывают, что календарь истечения срока действия Deribit на 29 января составляет 94060 BTC. Такая необычная концентрация означает, что срок действия 45% контрактов истекает через двенадцать дней. Аналогичный эффект сохраняется на остальных биржах, хотя рыночная доля Deribit в целом составляет 85%.

Стоит отметить, что не все опционы будут торговаться по истечении срока действия, поскольку некоторые из этих страйков сейчас кажутся необоснованными, особенно с учетом того, что осталось менее двух недель.

опционы

Опционы на Deribit BTC 29 января открыты по страйку. Источник: genesisvolatility.io

Бычьи опционы колл на сумму 46 000 долларов и выше теперь считаются бесполезными, и то же самое произошло с медвежьими опционами на продажу ниже 28 000 долларов, поскольку 68% из них теперь фактически бесполезны. Это означает, что только 39% из 3,8 млрд долларов, срок действия которых истекает 29 января, заслуживают изучения.

Анализ открытого интереса предоставляет данные по уже состоявшимся сделкам, тогда как индикатор перекоса отслеживает варианты в режиме реального времени. Этот показатель еще более актуален, поскольку всего тридцать дней назад BTC торговался ниже 25000 долларов. Следовательно, открытый интерес вблизи этого уровня не указывает на медвежий настрой.

Маркет-мейкеры не хотят рисковать

При анализе вариантов отклонение дельты от 30% до 20% является наиболее подходящим показателем. Этот индикатор сравнивает опционы колл (покупка) и пут (продажа) бок о бок.

Наклон дельты на 10% указывает на то, что опционы колл торгуются с премией по сравнению с более медвежьими / нейтральными опционами пут. С другой стороны, отрицательный перекос приводит к более высокой стоимости защиты от падения и является сигналом о медвежьем настроении трейдеров.

Deribit биткойн

Дельта-отклонение опционов Deribit на 30-20%. Источник: genesisvolatility.io

Согласно приведенным выше данным, в последний раз медвежьи настроения проявлялись 10 января, когда цена биткойна упала на 15%. За этим последовал период крайнего оптимизма, поскольку отклонение дельты 30% -20% перевалило за 30.

Когда этот показатель превышает 20, это отражает опасения маркет-мейкеров и профессионалов перед потенциальным повышением цены, и в результате считается оптимистичным.

Хотя истечение срока действия опционов на сумму 3,8 миллиарда долларов вызывает боль, почти 60% опционов уже признаны бесполезными. Что касается оставшегося открытого интереса, быки в основном контролируют рынок, потому что недавнее повышение цен до нового исторического максимума уничтожило большинство медвежьих вариантов. По мере приближения срока истечения растущее число опционов пут потеряет свою ценность, если BTC останется выше диапазона от 30 000 до 32 000 долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More