Почему Ethereum растет быстрее, чем цена на биткойн

0

3 причины, по которым Ethereum растет быстрее

Цена Ether ( ETH ), родной криптовалюты сети блокчейнов Ethereum, стремительно растет с начала нового года. Более того, с 1 января он превзошел Биткойн ( BTC ), прибавив примерно 81% по сравнению с 26% Биткойна в соответствующих парах долларов с начала года.

Ethereum

Биткойн и Эфир с начала года

Есть три основные причины, по которым ETH опережает BTC в течение последних нескольких дней. Факторами являются ускоряющийся рост Ethereum, улучшение настроений в отношении DeFi и текущий период относительно низкой волатильности BTC.

ETH

Однодневный график цен ETH / BTC (Binance). Источник: TradingView.com

Ethereum переживает быстрый рост, подпитываемый настроениями DeFi

Defi маркеры были быстро растущий в последнее время , во главе с крупными компаниями , типа Aave и SushiSwap как Cointelegraph сообщили .

Рост токенов DeFi отчасти вызван быстрорастущей общей заблокированной стоимостью (TVL) рынка DeFi, которая оценивает объем капитала, вложенного в протоколы DeFi.

На сумму более 24 миллиардов долларов через протоколы DeFi закреплено больше капитала, чем когда-либо прежде, что свидетельствует об огромном спросе. Это имеет решающее значение для развития Ethereum и, следовательно, его токена Ether, поскольку все больше и больше приложений и токенов полагаются на его сеть.

О растущем числе пользователей свидетельствует резкий рост  платы за газ Ethereum . Хотя высокие комиссии за транзакции не идеальны, Джейкоб Франек, партнер альянса DeFi, сказал, что это положительный фактор, поскольку он показывает готовность пользователей платить, что указывает на подлинный спрос. Он сказал :

Совокупные сборы, да. Это наиболее прямая мера совокупной готовности платить (т. Е. Спроса) за пространство блока. Сейчас у Ethereum самое ценное пространство блоков в криптовалюте. Было бы лучше, если бы индивидуальные комиссии за перевод были ниже? Да. Это произойдет с L2 и другими усилиями по масштабированию.

Ethereum transactions

Ежедневный график транзакций Ethereum. Источник: Etherscan.io

Другие протоколы блокчейна первого уровня, такие как Polkadot и Cosmos, со значительным нетерпением ожидают конкуренции с Ethereum.

Однако в обозримом будущем сетевой эффект Ethereum и совокупная ценность протоколов DeFi в Ethereum уменьшают вероятность того, что доминирование Ethereum в секторе DeFi будет поставлено под сомнение в краткосрочной перспективе.

BTC консолидируется с низкой волатильностью

В течение последних нескольких дней Биткойн в основном консолидировался с низкой волатильностью, что позволило многим альткойнам наверстать упущенное . Это привело к увеличению спроса на альткойны с меньшим объемом и ликвидностью.

Рост цен на эфир совпадает с тем, что трейдеры называют «альтернативным сезоном», периодом, когда многие альткойны растут в тандеме, особенно когда Биткойн видит небольшие колебания цен. 

Этот альтернативный сезон — исторически засвидетельствованный в первые месяцы года — происходит, когда биткойн находится в диапазоне, и инвесторы ищут игры с высоким риском. Альткойны обычно видят более сильные колебания цен, потому что их низкая ликвидность делает их уязвимыми для экстремальной волатильности в короткие периоды.

Для розничных трейдеров и трейдеров деривативов высокая волатильность рынка альткойнов делает более мелкие криптовалюты более привлекательными, по крайней мере, в ближайшем будущем, для торговли через биткойны.

Между тем, BTC / USD остается в неопределенном положении, и некоторые трейдеры предупреждают, что Биткойн может выйти из своего диапазона, а не продолжить движение к более высоким максимумам. Если это произойдет, альткойны, вероятно, понесут большие потери по сравнению с BTC. Джонни Мо, трейдер криптовалюты, сказал :

Каждый раз, когда я начинаю убеждать себя склоняться к бычьему настрою, чем дольше я смотрю на этот график, тем больше я снова начинаю становиться медвежьим. Я просто чувствую, что это скоро сломается, и мы закроем еженедельный красный цвет, и я пока не могу избавиться от этого.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More