Президент Байден замораживает правила FinCEN

0

Одним из первых действий, которые сделал президент Джо Байден в первый день своего пребывания в должности, является замораживание федерального процесса регулирования, в том числе противоречивые правила самостоятельного размещения криптовалюты, предложенные бывшим министром финансов Стивеном Мнучином.

Объявление было сделано в меморандуме Белого дома для руководителей различных федеральных агентств, включая Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). В указе не указывается предложение о криптовалютном кошельке, но он временно приостанавливает рассмотрение всех нормотворческих агентств, действующих в течение 60 дней с даты меморандума.

Инсайдеры криптоиндустрии высоко оценили этот шаг с заявлением Генерального совета Compound Finance Джейка Червинского :

Мы боролись и заслужили право принять дыхание и сбросить. Джанет Йеллен — это не Стив Мнучин. Я настроен оптимистично.

Предложение о размещении кошелька было сделано FinCEN 18 декабря при бывшем министре финансов США Мнучине. В случае принятия он потребует, чтобы банки и компании, предоставляющие денежные услуги, представляли отчеты, вели записи и проверяли личность клиентов, которые совершают транзакции в частные криптовалютные кошельки и из них.

Предложение было широко раскритиковано лидерами отрасли, включая генерального директора компании Square по оказанию финансовых услуг, Джека Дорси, который сказал, что сбор имени и адреса контрагента не должен требоваться для криптовалюты, так же как сегодня это не требуется для наличных денег.

Критики также заявили, что для многих проектов это технически невозможно, поскольку смарт-контракты не содержат информации об имени или адресе.

Байден назначил Джанет Йеллен министром финансов, но на этой неделе она уже сдержала криптовалюту, высказав критические комментарии о том, что криптовалюты используются «в основном для незаконного финансирования». Но Червинский прокомментировал, что она может быть не так уж плоха:

Во-первых, лучше всех, чем госсекретарь Мнучин, который давно решил, что ненавидит все в криптовалюте. Во-вторых, хотя доктор Йеллен, возможно, сейчас не фанат, я ожидаю, что она будет открыта для обучения и слушания, и будет следовать обычному порядку при принятии решений по новым правилам. Это хорошо.

Байден также назначил Гэри Генслера главой Комиссии по ценным бумагам и биржам, который, похоже, более сочувствует миссии децентрализации, чем его предшественник.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More