Капитализация рынка криптовалют упала из-за биткойна

0

Капитализация падает вслед за биткойном

21 января на рынке криптовалюты усилилась волна давления со стороны продавцов, и в течение последнего часа цена биткойна ( BTC ) упала ниже отметки в 30 000 долларов впервые с 4 января.

капитализация

BTC / USDT 4-часовой график. Источник: TradingView

Теперь, когда Биткойн потерял поддержку в 32 000 и 30 000 долларов, все большее количество аналитиков предполагают, что цена может повторно протестировать поддержку в 24 000 долларов . Одна теория, лежащая в основе падения, предполагает, что институциональные инвесторы рассматривали Биткойн как многолюдную сделку и решили зафиксировать прибыль.

Скотт Майнерд, главный инвестиционный директор Guggenheim, недавно предположил, что цена биткойна «вероятно достигла пика » в 2021 году и может увидеть «откат обратно к уровню 20 000».

Стратеги JPMorgan Джон Норманд и Федерико Маникарди также предупредили, что инвесторы, использующие BTC «в качестве диверсификатора портфеля, подвергают себя риску», поскольку биткойн — это скорее циклический актив, чем хедж.

Это предостережение, кажется, было своевременным, учитывая сегодняшнюю волатильность. Хотя распродажи могут быть болезненными для инвесторов с чрезмерным заемным капиталом, более пристальный взгляд на некоторую социальную активность, имевшую место во время нисходящего движения, намекает, что текущая волатильность не может быть изменением макроэкономического тренда.

капитализация

Цена BTC против доминирования рыночной капитализации. Источник: TheTIE

В частных комментариях аналитик TheTIE Эрик Саберски отметил, что во время предыдущих падений цены биткойнов «его рыночная капитализация на самом деле не изменилась».

Это означает, что в начале месяца продажи полностью обналичивались, в то время как недавние распродажи BTC больше перемещаются в другие криптовалюты. Глядя на ежедневные настроения, те же самые недавние падения * обычно * имеют соответствующие падения настроений. Однако сейчас мы этого не видим.

— сказал Саберски.

капитализация

Цена BTC против дневной оценки настроений. Источник: TheTIE

Стимул надеется удержать акции на уровне рекордных максимумов

На традиционных рынках продолжает развиваться перспектива широкомасштабного пакета стимулов от администрации Байдена.

Индексы S&P 500 и NASDAQ достигли новых рекордных максимумов 21 января и закрылись ростом на 0,03% и 0,82% соответственно. Dow также завершил день ростом на 0,04%.

капитализация

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

Из 100 лучших монет единственным проектом с заметной прибылью стал CELO, который вырос на 48,87% и торгуется на уровне 3,37 доллара. Эфир ( ETH ) скорректировался на 21,28%, а Polkadot потерял 8%.

Общая капитализация рынка криптовалют сейчас составляет 871 миллиард долларов, а уровень доминирования Биткойн составляет 64,3%.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More