Reddit вызывает 860%-ное ралли акций GameStop

0

Интерес к GameStop

С 22 января GameStop привлекает большое внимание основных новостей, так как акции (GME) популярного продавца видеоигр выросли на 860% с 17,40 доллара 4 января до максимума в 159,18 доллара 25 января. 

25 января GME откатился на 51,70% от своего максимума и закрылся на уровне 76,79 доллара, но то, что скрывается за массовым ростом, требует более внимательного изучения.

В то время как прочные фундаментальные показатели часто приводят к резкому скачку цен как на акции, так и на криптовалюты, недавний интерес к GameStop, похоже, больше связан с феноменом «армии Reddit», когда интернет-группы идут лицом к лицу с некоторыми из крупнейших фирм на Уолл-стрит.

GameStop

1-дневный график GameStop (GME). Источник: TradingView

Самый известный пример этой тенденции в секторе криптовалюты произошел, когда группа преданных делу инвесторов Chainlink (LINK), которых многие ласково называют «морпехами LINK», объединила свои силы для распространения положительных новостей об альткойне, а также пообещала продолжать его покупать. когда более крупные инвесторы разработали план сокращения LINK.

В начале 2020 года морпехи LINK отреагировали на попытку Zeus Capital сократить альткойн. Когда стало известно, что Zeus Capital назвал Chainlink « криптовалютной картой » и открыл короткую позицию, морпехи LINK приступили к работе, отказавшись продавать и подтолкнув цену альткойна к новому историческому максимуму, запуская последовательные короткие сжатия.

Последствия этого короткого звонка также перешли в Nexo Finance, поскольку члены морской пехоты LINK обнаружили ключ, предположительно связывающий Zeus Capital с Nexo.

Соучредитель биржи Gemini, Тайлер Винклвосс, ранее признал вклад, который морпехи LINK вносят в криптовалютное сообщество, следующим твитом :

Я действительно ценю страсть морской пехоты $ LINK. Их пыл и преданность делу напоминают мне ранние сообщества Биткойн и Эфириум. В отличие от многих других криптовалютных армий, они посвящены проекту, который имеет реальные перспективы и технические достоинства.

Аналогичная ситуация произошла с GameStop 21 января после того, как Citron Research объявила о планах открыть короткую позицию, поскольку они считали, что цена GME упадет до 20 долларов. Реакция на это объявление была настолько быстрой, что Citron Research не смогла завершить прямую трансляцию в Twitter из-за огромного количества откликов.

Группы социальных инвесторов оказывают огромное влияние на акции

Это не первый случай, когда группа инвесторов на социальной платформе объединилась, чтобы накачать цену актива, как подобное явление произошло с акциями Tesla и Netflix в 2020 году.

Аналитики призывали к падению цены акций Tesla (TSLA) с начала 2019 года, и ряд институциональных инвесторов открыли крупные короткие позиции только для того, чтобы с того времени их стоимость увеличилась более чем на 1000%, что помогло Илону Маску ненадолго стать лидером рынка. самый богатый человек в мире. Короткие продавцы, которые навалились по совету проверенных аналитиков с Уолл-стрит, были подавлены безостановочным движением вверх.

Эти движения вверх отчасти были вызваны эффектом Robinhood — термином, придуманным для определения иррациональных движений цен акций, вызванных розничными покупателями мобильных приложений для инвестирования, таких как Robinhood. Трейдеры-миллениалы, увлеченные простой торговлей опционами, сделали возможным накачать TSLA и NFLX, снова и снова вызывая массовое короткое сжатие.

TSLA

1-дневный график TSLA / USD. Источник: TradingView

Netflix (NFLX) также страдает от криков о надвигающемся падении цен в течение многих лет, поскольку анализ показал, что компания тратит деньги, теряя подписчиков перед конкурентами, но все же поднимает цены. Некоторые из ведущих инвестиционных брокерских компаний оценили акции как «продающиеся», и на форумах в чатах полно обсуждений того, почему следует закрывать акции Netflix.

Netflix

NFLX / USD 1-дневный график. Источник: TradingView

В то время, когда аналитики списывали NFLX, его цена 20 января выросла с 253 долларов до рекордного уровня в 586 долларов.

Нетрадиционные методы конкурируют с традиционным инвестированием

Совершенно очевидно, что от Tesla к GameStop произошел сдвиг в том, как инвесторы взаимодействуют с финансовыми рынками, а также изменились факторы, катализирующие определение цен, поскольку розничные трейдеры получили более легкий доступ к рыночной информации и анализу.

В угрозах коротким продажам нет ничего нового, но отличие этой ситуации состоит в том, что они стали «интернет-линчевателями, а не корпоративными агентами, которые нацелились на короткие продажи», как отметил Кристофер Смит в недавней теме, опубликованной на TradingView.

Смит сказал:

Истории GameStop и Tesla доказывают, что розничные трейдеры, если они объединятся, могут стать маркет-мейкерами и захватить институты. Это также доказывает, что рынки не обязательно эффективны или рациональны.

Сектор криптовалюты, похоже, находится на грани того, чтобы стать основным направлением инвестиций, и по мере того, как мобильные инвестиционные платформы завоевывают все большую долю рынка и растет популярность социального инвестирования, возможно, что то же самое явление, которое наблюдается с GameStop и Tesla, станет обычным явлением при низкой рыночной капитализации. , неликвидные токены, которые населяют рынок криптовалют.

Миллениалы также проявляют все больший интерес к инвестированию, и по мере того, как все больше из них используют мобильные инвестиционные платформы, эти явления социального инвестирования могут стать более распространенными.

Яркий пример того, что два мира начинают сливаться, можно найти в ленте Twitter генерального директора Tesla Илона Маска, генерального директора MicroStrategy Майкл Сэйлор и генерального директора Twitter Джека Дорси. Каждый из них часто ссылается на Биткойн или другие криптовалюты, такие как Dogecoin, в своих твитах, и несколько раз это приводило к временному скачку цен на обсуждаемый актив.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More