Эфир летит на Луну? Что подпитывает ракету ETH?

0

2 февраля эфир снова достиг своего исторического максимума, достигнув психологической отметки в 1500 долларов. С тех пор его цена оставалась выше этого уровня и в настоящее время составляет около 1700 долларов. Наряду с биткойнами ( BTC ) и другими криптовалютами эфир ( ETH ) продемонстрировал выдающуюся динамику цен с начала 2021 года, поднявшись на 10,46% за месяц. 

В то время как Биткойн также демонстрирует положительную динамику цен, он отстает от своего предыдущего рекордного максимума в 41941 доллар, достигнутого 8 января. Объемы эфира растут. По данным поставщика рыночных данных CryptoCompare, спотовые объемы достигли своего исторического максимума 11 января, при этом объемы за месяц выросли на 320% с декабря 2020 года.

Помимо увеличения объемов, данные аналитической компании CryptoQuant показывают, что количество эфира, хранимого на централизованных биржах , снижается до новых минимумов, что свидетельствует об усилении давления покупателей на ETH.

Эфир

Отток средств на бирже также увеличивался, что показывает, что покупатели заинтересованы в удержании актива, а не в продаже. Ки Ён Джу, генеральный директор компании CryptoQuant, занимающейся аналитикой криптовалютных данных, сказал:

Поскольку резервы ETH на всех биржах продолжают сокращаться, я думаю, что бычий рост продолжится, пока не перестанет уменьшаться.

Данные по производным финансовым инструментам также показывают оптимистичные перспективы для эфира, поскольку, согласно данным платформы анализа данных Laevitas, 80% объема опционов на Deribit 2 февраля, когда ETH достиг своего исторического максимума, составлявшего около 1500 долларов, преобладали звонками (ордерами на покупку) бычий знак.

По словам Бена Чжоу, генерального директора биржи Bybit, Ether догоняет Биткойн с точки зрения спроса и объема торгов.

В последние пару дней объемы наших пар ETH / USD и ETH / USDT не слишком далеки от их аналогов BTC.

— продолжил Чжоу.

Институциональное участие

Эфир преуспел как в розничной торговле, так и в институциональном мире, при этом спрос на эфир быстро растет . Хотя Grayscale, крупнейший в мире управляющий криптовалютными активами, ранее закрыл несколько трастов альткойнов, включая Ethereum Trust. Инвестиции возобновились в начале января, и на момент написания под его управлением находится ETH на сумму 4,25 миллиарда долларов , что более чем на 240% за последние три месяца. Джонатан Хоббс, автор The Crypto Portfolio и бывший менеджер фонда цифровых активов, сказал:

Мы наблюдали общую ротацию криптовалютного рынка в альткойны, в то время как биткойн был в диапазоне. Ethereum — это прокси для рынка альткойнов, к которому учреждения могут получить доступ через доверие Grayscale. С рыночной капитализацией почти 200 миллиардов долларов Ethereum достаточно велик, чтобы учреждения начали серьезно относиться к нему.

По мере того как интерес к эфиру продолжает расти, растут и варианты институционального взаимодействия. 8 февраля фьючерсы на эфир будут добавлены на Чикагскую товарную биржу вместе с биткойнами.

Торговля фьючерсами на CME предоставит учреждениям дополнительный знак одобрения. Я ожидал, что Ethereum будет ралли в преддверии мероприятия восьмого февраля. Но я бы опасался отката во время запуска или сразу после него.

— добавил Хоббс.

Активность на Ethereum, DeFi и NFT

Растущий спрос как со стороны розничной торговли, так и со стороны институциональных инвесторов можно объяснить растущей активностью и ажиотажем вокруг децентрализованного финансового сектора. Общая стоимость DeFi также растет и, по данным DeFi Pulse, в настоящее время составляет почти 35 миллиардов долларов, что является рекордным показателем.

Объем торгов на децентрализованных биржах также неуклонно растет. Согласно аналитическому инструменту DeFi prime, объем торгов на DEX в январе, рекордном месяце, составил более 55 миллиардов долларов. Несколько токенов DeFi за последнее время также достигли своих рекордных максимумов, включая Aave, Uniswap и SushiSwap.

Хотя нефинансовые токены все еще отстают по активности и объемам, сектор набирает обороты, особенно в мире игр и искусства. Совсем недавно Hashmasks, проект, основанный на NFT, смог продать более 7600 ETH (примерно 10 миллионов долларов на тот момент) токенов NFT, представляющих собой коллекционные карты.

Конкуренция отстает?

По мере того, как эфир продолжает расти, другие альткойны также столкнулись с существенным изменением цен. Однако многие из них все еще далеки от своих старых рекордных максимумов , в том числе конкуренты Ether, такие как EOS . Эти блочные проекты первого уровня уступают позиции Ethereum, и недавний отчет венчурной компании Outlier Ventures показывает, что многие конкуренты Ethereum наблюдают снижение активности в области разработки . Илья Абугов, советник статистического агрегатора DApp DAppRadar, рассказал:

По мере роста экосистемы Ethereum интеграция с ней становится все более привлекательной. Фактор компоновки увеличивается с ростом числа DApps, а размер капитала и количество активных разработчиков делают его очень привлекательным для других команд. Вы даже можете увидеть это по количеству обернутых токенов, поступающих в Ethereum.

Кроме того, поскольку разработка Ethereum 2.0 продолжает приносить плоды вместе с другими решениями второго уровня , которые доступны в настоящее время, Ethereum остается жизнеспособным кандидатом для долгосрочных инвестиций. Эти решения позволят ему масштабироваться как сеть и блокчейн, особенно с введением стекинга, который заменит старую модель доказательства работы.

Ставки позволят держателям эфира зарабатывать проценты на ставку ETH. А это более чем на 2,9 млн ETH, стоимость свыше. 4.7 млрд $, были ставка на цепи Ethereum Beacon, с APy ставкой вознаграждения , достигающим двузначные процентами. Хотя у PoW-майнеров был рекордный месяц с точки зрения доходов, заработав более 800 миллионов долларов в добытых монетах по всему миру, похоже, что стекинг становится все более популярным .

Поскольку больше монет заблокировано для стекинга, доступное предложение ETH значительно сокращается, что может положительно повлиять на цену. По словам Чжоу, сочетание всех этих факторов означает светлое будущее для Ethereum в краткосрочной и долгосрочной перспективе:

Растущая стоимость, сделанная на Eth2 и заблокированная в DeFi, растущая активность пользователей и возобновление Greyscale Ethereum Trust усугубились. поднимите эфир на все новые высоты. И в отличие от бычьего бега 2017–18 годов, на этот раз Эфир гораздо более устойчив.

Некоторые отмечают, что когда эфир качает, то же самое делают и другие альткойны. Если это так, то бычий рост эфира может иметь сетевой эффект во всей криптосфере, особенно для проектов, размещенных на его блокчейне.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More