JPMorgan может одобрить для клиентов выделение 1% портфеля биткойном

0

Стратеги банковского гиганта с Уолл-стрит JPMorgan предположили, что выделение одного процента портфеля биткойнам послужит страховкой от колебаний в традиционных классах активов, таких как акции, облигации и товары.

Было рекомендовано небольшое процентное распределение, чтобы снизить риск любых крупных падений стоимости цифрового актива. Биткойн упал на 20% с исторического максимума в $ 58 000 21 февраля, но с начала этого года вырос на 60%.

Согласно Bloomberg , стратеги JPM Джойс Чанг и Эми Хо заявили в записке для клиентов:

В портфеле с несколькими активами инвесторы, вероятно, могут добавить до одного процента своего распределения в криптовалюты, чтобы добиться какого-либо повышения эффективности в общей доходности портфеля с поправкой на риск

Это одобрение произошло благодаря крупным инвестициям в биткойн одного из наилучших мировых трейдеров Пола Тюдора Джонса, миллиардера-инвестора Стэна Дракенмиллера,  компаний Tesla и MicroStrategy. В отчете добавлено, что BNY Mellon (Bank of New York Mellon Corporation) также объявил о планах держать, передавать и выпускать цифровые активы для своих клиентов.

Аналитики JPMorgan добавили, что криптоактивы следует рассматривать как инвестиционные инструменты, а не валюты финансирования, такие как доллар США или японская йена. Комментарии, по-видимому, противоречат комментариям, сделанным ранее в этом месяце другими стратегами инвестиционного банка, которые утверждали, что «криптоактивы по-прежнему считаются самым плохим средством защиты от крупных просадок акций».

Из интервью с CNBC 17 февраля Кэти Вуд из Ark Investment Management заметила, что если все корпорации вложат 10% своих денег в биткойны, это добавит 200000 долларов к цене актива.

Покупки криптовалюты резко выросли в 2021 году, и загружаются не только учреждения. Торговая фирма Robinhood сообщила, что около 6 миллионов новых пользователей купили криптовалюту на платформе только за первые два месяца этого года.

Цифры превзошли показатели предыдущего года, указывая на то, что бычий импульс в розничном секторе все еще силен, несмотря на недавнюю коррекцию. На данный момент BTC упал еще на 7% за последние 24 часа и торговался на уровне 47 100 долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More