Etherscan и OpenEthereum застряли на одном блоке

0

По сообщениям, клиент OpenEthereum для Ethereum, ранее известный как клиент Parity, в четверг во второй половине дня по всемирному координированному времени вышел из строя у ряда пользователей, включая популярный обозреватель блоков Etherscan.

Согласно многочисленным отчетам пользователей на GitHub , клиент OpenEthereum застрял на блоке 12 244 294, или всего через 294 блока после выполнения берлинского хард-форка . Сообщение об ошибке, кажется, указывает, что клиент отклоняет новые блоки, думая, что его состояние корня Меркла недействительно.

Проблема, похоже, затрагивает только узлы OpenEthereum, при этом более популярный Geth работает в обычном режиме. Проблемы с клиентом OpenEthereum привели к отключению Etherscan, популярного обозревателя блоков. На его домашней странице блок 12 244 294 показан как последний блок, который будет добыт, хотя другие исследователи обновляются правильно.

По-прежнему неясно, что вызвало проблему, и команда в настоящее время работает над диагностикой и устранением проблемы. Пока этого не произойдет, Etherscan останется непригодным для использования.

Поскольку проблема затрагивает только OpenEthereum, сам блокчейн Ethereum и многие поставщики услуг, такие как Infura, продолжают работать правильно. В отличие от предыдущей консенсусной ошибки , на этот раз нет альтернативной цепочки с собственными транзакциями. Учитывая время проведения хард-форка в Берлине, вполне вероятно, что некоторые из его изменений были реализованы неправильно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More