Индонезия рассматривает налог на прирост капитала

0

Нилмалдрин Нур, пресс-секретарь Главного налогового управления Индонезии, сказал, что ведомство рассматривает налоговую схему на прирост капитала, полученного от сделок с криптовалютой, сообщает Reuters  во вторник.

«Важно знать, что если в результате сделки получена прибыль или прирост капитала, прибыль подлежит обложению подоходным налогом», — заявил чиновник. Нур сказал, что индонезийские налогоплательщики, которые получают прирост капитала от криптовалютных сделок, должны будут платить налог и сообщать о нем правительству. 

Чиновник отметил, что новая схема налогообложения криптовалюты на прирост капитала не внедрена и все еще обсуждается. 

Последние новости появились через несколько недель после того, как Агентство по регулированию торговли товарными фьючерсами Индонезии (Bappebti), как стало известно, рассматривает возможность введения  налога на все транзакции с криптовалютой . В рамках предложения, как сообщается, власти планировали автоматически вычитать налог с транзакций 13 криптобирж, работающих под надзором Bappebti. Представитель Bappebti заявил, что фактическая налоговая ставка не была определена по состоянию на конец апреля.

Последние предложения Индонезии по налогу на криптовалюту последовали за многолетним запретом на платежи в криптовалюте. Центральный банк страны издал постановление, запрещающее использование криптовалюты в платежных системах еще в 2017 году, опередив аналогичные запреты в других юрисдикциях, таких как  Россия и Турция .

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More