Бухгалтерская система может заменить доллары

0

Управляющий хедж-фондом-миллиардером Стэнли Дракенмиллер предсказал возможность того, что бухгалтерская система на основе криптовалюты обгонит доллар США в качестве глобальной резервной валюты.

Босс хедж-фонда отметил, что если бы была замена доллара США, это была бы какая-то бухгалтерская система, изобретенная некоторыми ребятами из Массачусетского технологического института, Стэнфорда или какой-то другой инженерной школы, которой еще даже не было, которая может заменить доллар по всему миру.»

Он сделал комментарии в интервью Squawk Box CNBC. Дракенмиллер отметил, что криптовалюта часто рекламируется как средство защиты от инфляции, которая в последнее время стала более актуальной:

Что ж, вы, наверное, не помните эту шутку, но пять или шесть лет назад я сказал, что эта криптовалюта была решением в поисках проблемы. Вот почему я не играл в криптовалюту первой волны, потому что у нас уже есть доллар. Что нам нужно искать? 

Но он добавил, что постоянное финансовое стимулирование является проблемой: «Что ж, проблема была четко обозначена. Это Джером Пауэлл и весь остальной мир, центральные банкиры. Недостаток доверия. Так что вроде как нащупывает ответ в центральном случае ».

Сообщается, что Дракенмиллер инвестировал в Биткойн в начале этого года и сказал Squawk Box, что маловероятно, что он считает, что Биткойн будет узурпирован другими криптовалютами в качестве основного актива для сохранения стоимости:

Будет очень сложно вытеснить Биткойн как средство сбережения, потому что у него 14-летний бренд, он существует достаточно давно, и, очевидно, его запас ограничен.

Дракенмиллер отметил, что, хотя Ethereum лидирует в создании смарт-контрактов, он не видит, что он доминирует в повседневных транзакциях. Он считает, что следующее поколение разработчиков, вероятно, улучшит текущую технологию блокчейна, оставив позади существующие решения.

«Конкуренция против действующих игроков в этой сфере будет жестокой», — сказал он. «Вот почему я думаю, что еще слишком рано говорить, кто станет победителем, когда дело доходит до платежной системы, коммерции и тому подобного».

Однако Дракенмиллер не видит альтернативных фиатных валют, заменяющих доллар США, потому что «Европа — это полный беспорядок» и «Кто будет доверять китайцам?»

бухгалтерская система

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More