Цена YFI Yearn.finance почти достигает 70 000 долларов

0

Слабый рынок криптовалюты мало что смог нейтрализовать бычий уклон Yearn.finance, поскольку цена его управляющего токена YFI во вторник достигла нового рекордного максимума в долларах США — чуть менее 70 000 долларов.

Цена YFI достигла новых максимумов в долларах США

Обменный курс YFI / USD прибавил 6 258 долларов США, или 10,02%, до 68 748 долларов США перед открытием торгов в Лондоне. Пара быстро откатилась вниз, поскольку трейдеры решили реализовать свою прибыль, достигнув примерно 67 067 долларов по состоянию на 7:36 утра по всемирному координированному времени. Тем не менее, падение выглядело незначительным по сравнению с преобладающим восходящим трендом, намекая, что YFI может продолжить свой восходящий импульс после краткосрочного периода консолидации.

Токен одинаково хорошо показал себя против Биткойн ( BTC ), флагманской криптовалюты, чья собственная восходящая тенденция замедлилась после достижения в прошлом месяце рекордного уровня примерно в 65000 долларов. Во вторник утром обменный курс YFI / BTC был около пятимесячного максимума в 1,192 BTC. Между тем, на дневном пике цена по паре составляла 1,247 BTC, что на 58% выше.

YFI

YFI / BTC достигает 5-месячного максимума. Источник: TradingView

Значительный рост рынка токенов Yearn.finance проявился, поскольку его основные конкуренты сильно отстали. Сначала Биткойн продолжал демонстрировать слабость  после того, как не смог зафиксировать прорыв выше психологического уровня сопротивления в 60 000 долларов. Его сильная положительная корреляция с другими ведущими цифровыми активами также снизила их цены.

Например, Ether ( ETH ), вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, упала ниже 4000 долларов из-за стремления к фиксации прибыли.

Между тем, наибольшими убытками на 24-часовом скорректированном таймфрейме оказались Dogecoin ( DOGE ),  XRP , DOT от Polkadot и Litecoin ( LTC ). Каждый из них находился в диапазоне 9–12%, опять же из-за склонности трейдеров снимать прибыль после сверхзвукового роста цен на токены на предыдущих сессиях .

YFI Yearn.finance пока что был сравнительно слабее в 2021 году. Токен вырос почти на 160% по сравнению с тысячами процентов его аналогов по альткойнам. Например, Dogecoin оставался воровством в течение большей части первого и второго кварталов, поднявшись более чем на 19000%, чтобы в конечном итоге затмить другие альткойны с большой капитализацией.

Технически YFI служил хеджированием, поскольку остальная часть криптовалютного рынка вернулась с уровней перекупленности. Но если присмотреться, то, что сработало в пользу токена Yearn.finance — по крайней мере, в текущем квартале — это его способность отбросить шквал основных проблем.

Банковская инфраструктура для DeFi

Оглядываясь назад, у Yearn было тяжелое начало в 2021 году. Его главной проблемой в начале года был дефицит финансирования. У группы Yearn.finance не было резервов для своих основных вкладчиков, которые ограничивали бы ее возможности получения прибыли. Андре Кронье, создатель протокола Yearn.finance, даже поделился своим разочарованием, написав блог под названием « Создание DeFi — отстой ».

Однако в следующие недели мы стали свидетелями огромного участия общественности в решении проблемы запасов. Держатели YFI внесли два предложения и приняли их путем демократического голосования. Первое обновление «Обратный выкуп и строительство » помогло внедрить программу обратного выкупа, которая добавила YFI в казну для перераспределения.

Между тем, в рамках второго предложения « Финансирование года на будущее » было отчеканено 6 666 новых токенов YFI для создания казны протокола с упором на финансирование основных участников.

Следующее крупное обновление появилось в виде Yearn v2. Его запуск в середине января был встречен отрицательными отзывами из-за проблем с пользовательским интерфейсом. Но команда оперативно отреагировала и положила конец этим опасениям. В течение нескольких месяцев после исправления общая сумма, заблокированная в пуле Yearn.finance, выросла до 4,243 миллиарда долларов.

YFI

Источник: Yearn.Science

Наиболее заметные изменения, внесенные Yearn v2 в протокол Yearn.finance, включали новую структуру комиссионных, хранилища с несколькими стратегиями и сильно дифференцированные стратегии с помощью нового партнерства экосистемы с Cream. Цены YFI позитивно отреагировали на события.

Frax Finance, протокол стейблкоина с дробным алгоритмом, добавил свой актив с фиксированной доходностью FXB в хранилища Yearn. Между тем, Alchemix также строит кредитную систему поверх своего протокола, подтверждая, что Yearn становится банковской альтернативой децентрализованной финансовой экосистеме.

YFIРост YFI берет свои долгосрочные бычьи сигналы из упомянутых перспектив роста.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More