Amazon планирует принимать платежи в биткойнах

0

Анонимный источник в Amazon , как сообщается  , сказал деловая газета London City AM , что электронная коммерция гигант планирует начать принимать Bitcoin ( BTC ) платежей в конце 2021 года, возможно , подготавливая почву для более широкого принятия основного криптовалютных операциях. 

«Это не просто прохождение предложений по созданию решений для оплаты криптовалюты в какой-то момент в будущем — это полноценная, хорошо обсуждаемая, неотъемлемая часть будущего механизма работы Amazon», — сказал источник. Город AM, согласно отчету, опубликованному в воскресенье.

Источник указал, что, хотя биткойн является первым шагом в крипто-амбициях Amazon, руководители компании стремились добавить в будущем другие известные криптовалюты. Они сказали, что «директива идет сверху», имея в виду Джеффа Безоса, добавляя: 

Этот проект практически готов к запуску.

По их словам, помимо приема платежей в биткойнах компания изучает возможность создания собственной криптовалюты, возможно, уже в 2022 году. 

Спекуляции о выходе Amazon на рынок криптовалют бушуют уже несколько дней после того, как на прошлой неделе на доске объявлений компании появилась новая запись «Ведущий специалист по цифровой валюте и блокчейн-продуктам». Согласно должностной инструкции, новый сотрудник поможет разработать стратегию цифровой валюты Amazon и дорожную карту продукта . Эта должность требует сильного опыта в области блокчейна, распределенных реестров, цифровых валют центральных банков и криптовалюты в целом.

Это не первая вакансия на Amazon, посвященная криптовалюте. Как сообщал Cointelegraph, в феврале гигант электронной коммерции  нанимал технического лидера для разработки своей новой платформы «Цифровые и новые платежи».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More