Binance Futures ограничит кредитное плечо до 20x

0

Binance, крупнейшая в мире биржа криптовалют, продолжает принимать новые ограничения на торговлю с кредитным плечом на своей фьючерсной платформе Binance Futures, чтобы расширить защиту потребителей.

После введения 20-кратного лимита кредитного плеча для новых пользователей 19 июля, Binance Futures готовится вскоре применить такое же ограничение для существующих пользователей, заявил в воскресенье генеральный директор Binance Чанпэн Чжао .

«Мы не хотели превращать это в штуковину», — сказал генеральный директор, отметив, что новые ограничения будут применяться «в течение следующих нескольких недель».

Binance Futures

С прошлого понедельника новым пользователям с зарегистрированными счетами Binance Futures менее 30 дней было запрещено открывать позиции с кредитным плечом, превышающим 20x. Новые лимиты кредитного плеча также будут применяться к существующим пользователям с зарегистрированными фьючерсными счетами менее 30 дней, согласно странице торговли кредитным плечом Binance. «Лимиты кредитного плеча для новых пользователей будут постепенно увеличиваться только через месяц после регистрации», — отметили в Binance.

Запущенная в июле 2019 года торговая платформа Binance Futures изначально позволяла инвесторам открывать позиции с кредитным плечом максимум 20 раз, а это означает, что вложение в 1000 долларов можно было превратить в ставку в 20 000 долларов. Впоследствии биржа увеличила максимальное кредитное плечо и маржу по биткойнам ( BTC ) по отношению к контрактам Tether ( USDT ) до 125x в октябре, отметив, что торговля с высоким кредитным плечом была введена с использованием «сложной системы управления рисками и модели ликвидации».

«При кредитном плече 125x залоговый депозит в размере 100 долларов США на Binance Futures позволит пользователям хранить 12 500 долларов США в BTC», — заявила тогда компания.

Последние торговые ограничения перекликаются с недавним шагом FTX, одной из крупнейших в мире бирж криптовалют. Компания официально объявила о снижении максимального кредитного плеча с 101x до 20x в воскресенье. «Опять же, это затронет крошечную долю активности на платформе, и хотя многие пользователи заявили, что им нравится такая возможность, очень немногие ею пользуются», — отметил основатель и генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид .

Новые ограничения появились после пятничной статьи в The New York Times, в которой утверждалось, что рискованные сделки, предлагаемые на FTX и других криптобиржах, таких как Binance и BitMEX, вызвали крах криптовалютного рынка в мае.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More