Genesis Digital Assets привлекает 125 млн долларов

0

Genesis Digital Assets стала последней компанией по добыче биткойнов, которая собрала миллионы на планы агрессивного расширения на фоне бегства майнеров из Китая из-за репрессий в этом секторе.

28 июля Genesis объявила о завершении раунда акционерного финансирования на сумму 125 миллионов долларов, проводимого британской Kingsway Capital. Капитал будет мобилизован на закупку оборудования для майнинга и запуск новых центров обработки данных в США и странах Северной Европы.

По условиям сделки генеральный директор Kingsway Capital Мануэль Стотц войдет в совет директоров Genesis. Стотц рассказал об обширном опыте Genesis в горнодобывающей промышленности. «Команда GDA строила высокодоходные крупномасштабные фермы по добыче биткойнов почти восемь лет, а индустрия существует всего двенадцать», — сказал он, добавив:

Биткойн станет самой важной технологией для финансовой интеграции бедных и не охваченных банковскими услугами, а майнинг обеспечивает безопасность, чтобы сделать это возможным.

Genesis в настоящее время представляет общий хешрейт 2,6 эксахэша в секунду (EH / s), что составляет более 2,6% от глобального хешрейта. К концу 2023 года компания планирует увеличить свою мощность еще на 5,5 эксэхэша, ориентируясь на мощность центра обработки данных более одного гигаватта.

По оценкам Genesis, с момента запуска в 2013 году он добыл биткойнов на сумму более 1 миллиарда долларов.

Genesis не единственная компания, стремящаяся расширить свои операции на фоне подавления добычи полезных ископаемых в Китае: 27 июля американская добывающая компания Stronghold подала заявку на первичное публичное размещение (IPO) на 100 миллионов долларов, чтобы увеличить свой операционный хешрейт примерно на 75% с 3000 петахешей в секунду. (PH / s) до 5300.

28 июля китайская компания BIT Mining объявила о заключении соглашения о приобретении 2500 новых машин для майнинга стоимостью 6,6 миллиона долларов для развертывания в Казахстане, ожидая увеличения хешрейта на 165 PH / s.

Несмотря на агрессивные шаги промышленных добывающих компаний по масштабированию своей деятельности за пределами Китая, сообщалось, что за последние 12 месяцев хешрейт становится все более децентрализованным , а более мелкие компании увеличивают свою долю в глобальных мощностях хеширования.

Cointelegraph также сообщил, что китайский хешрейт неуклонно снижался в течение более одного года, что привело к жестким мерам , при этом хеш-мощность Китая сократилась с 75,5% от общемирового показателя в сентябре 2019 года до 46% по состоянию на апрель 2021 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More