Ежеквартальная выручка Cash App увеличивается втрое

0

У Джека Дорси, который является владельцем приложения Cash App,  сообщили о 200% -ном увеличении выручки от биткойнов во втором квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (г / г).

Компания объявила впечатляющие цифры прибыли в письме акционерам за второй квартал от 1 августа. В отчете Square сообщается, что ее общая валовая прибыль выросла на 91% г / г до 1,14 млрд долларов.

Биткойн-сервисы принесли приложению 2,72 миллиарда долларов дохода с валовой прибылью в 55 миллионов долларов, что соответственно на 210% и 223% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Приложение Cash App принесло валовую прибыль в размере 546 миллионов долларов США, что на 94% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Выручка от биткойнов и валовая прибыль выросли за счет годового роста цен на биткойны и операции с биткойнами, а также роста потребительского спроса.

Однако по сравнению с первым кварталом этого года выручка от биткойнов и валовая прибыль снизились на 22,3% с 3,5 млрд.

Square объяснила более низкую динамику более чем 50% -ным откатом на более широких криптовалютных рынках в мае и июне.

Square также сообщила об убытке от обесценения принадлежащих ей биткойнов в размере 45 миллионов долларов. Поскольку Tesla считает свой биткойн ( BTC ) «нематериальным активом», правила бухгалтерского учета требуют, чтобы компания сообщала об убытках от обесценения, когда цена актива падает ниже его себестоимости. Square также не обязана сообщать об увеличении стоимости своих нематериальных активов до тех пор, пока позиция не будет реализована путем продажи.

Согласно Bitcoin Treasuries , Square в настоящее время хранит 8027 BTC на сумму около 320 миллионов долларов на момент написания.

Square недавно купила 3318 BTC в феврале за 170 миллионов долларов, добавив к своей первоначальной покупке 4709 BTC в октябре 2020 года.

30 июля Cointelegraph сообщил, что компания MicroStrategy, производящая программное обеспечение для мобильных устройств, пообещала купить больше BTC, несмотря на убыток от обесценения в размере 425 миллионов долларов на своем запасе биткойнов за второй квартал. Tesla также сообщила об убытке от обесценения в размере 23 миллионов долларов за квартал.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More