Цена на золото не стабильна из-за сильного биткойна

0

Цена на золото упала во время азиатской торговой сессии в понедельник утром, что усугубило убытки, накопленные за последнюю неделю.

9 августа цена на золото быстро упала до самого низкого уровня с марта, поскольку внезапный обвал снизил цены ниже 1700 долларов за унцию.

По данным Tradingview , цена на драгоценный желтый металл упала до 1 690 долларов за унцию в часы азиатских торгов в понедельник. Цена на золото с тех пор незначительно повысилась, последний раз переходя из рук в руки на уровне 1742 доллара за унцию на момент написания.

Золото в настоящее время упало на 4% за последние 7 недель и на 8,7% с момента торговли выше 1900 долларов за унцию в конце мая. Драгоценный металл упал на 8% к 2021 году, и в настоящее время он упал на 14,6% с исторического максимума августа 2020 года чуть ниже 2040 долларов.

цена на золото

Форекс-трейдер и гуру графиков Питер Брандт объяснил крах оптовой ликвидацией, заявив : «Здесь есть все отпечатки пальцев банка / брокерской компании, проводящей принудительную ликвидацию крупного спекулянта с кредитным плечом».

Он отметил, что коэффициент кредитного плеча на рынках золота Чикагской товарной биржи составляет примерно 15: 1, что свидетельствует о том, что трейдеры с высокой долей заемных средств управляют движением цен на золото.

Аналитики лондонской торговой фирмы City Index аналогичным образом обвинили обвал сегодня утром «продажами, связанными с стоп-лоссом, в условиях очень слабого рынка».

Однако данные по безработице в США также стали катализатором снижения цен на сырьевые товары на прошлой неделе. Уровень безработицы упал более, чем ожидалось, до 5,4% с 5,9%, нового минимума эпохи пандемии, согласно отчету Бюро статистики труда, опубликованному в пятницу. По мнению City Index, в связи с расширением рынка труда и экономики экономика США продолжает восстанавливаться:

Лучшие данные по занятости привели к росту доходности доллара США и облигаций США, что никогда не было хорошей формулой для сырьевых товаров.

При том, что один BTC в настоящее время стоит 25 унций золота, Биткойн упал на 28,5% от своего исторического максимума по сравнению с золотом — при этом один BTC стоил 35 унций золота во время рекордного максимума цены Биткойна почти в 65000 долларов в середине апреля. Однако в начале 2021 года один биткойн стоил 15,5 унции золота.

цена на золото

Цена BTC в унциях золота: Highcharts.com

По данным CoinGecko, на момент написания BTC упал на 2% за последние 24 часа до 43 667 долларов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More